Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 05:01, 18 Октября, понедельник
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 11.1 м/с
Завтра 19 Октября
-1 ... 4°C
ветер 5.6 м/с

1 июля в День Камчатского края объявлен первый народный конкурс туристических проектов

15:35
899

В жюри конкурса губернатор Владимир Солодов, народный артист России Юрий Антонов, заслуженный тренер России по художественной гимнастике, член Общественной палаты РФ Ирина Винер, художественный руководитель московского театра им. Олега Табакова Владимир Машков, заместитель Генерального директора ГТРК, член Общественной палаты РФ Рифаит Сабитов, генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Михаил Полубояринов, Председатель Комитета по туризму города Москвы Екатерина Проничева.

Камчатцам предлагается составить карту гостеприимства нашего края. Для этого на сайте конкурса по адресу моялюбимаякамчатка.рф нужно заполнить специальную форму - предложить локацию, которая будет интересна гостям полуострова, либо туристический проект, который вы хотели бы реализовать в своём городе или посёлке.

«Моя любимая Камчатка - приглашение к путешествию» - это первый народный проект развития Камчатки, ваш собственный проект, в котором вы сможете самостоятельно определить приоритеты развития туризма в районах края. Наша любимая Камчатка уникальна и неповторима. Весь мир смотрит на наш край с восхищением. Но самый любящий взгляд – ваш! Людей, которые видят красоту нашей природы каждый день. Поэтому и главное мнение – ваше!Давайте вместе создадим нашу общую карту любви к Камчатке. Что бы вы хотели показать и рассказать гостям со всей России и со всего мира? Предлагаю нам вместе предложить, чем и как мы сами хотим наполнить реальную программу развития туризма в нашем крае», - сказала Ирина Яровая.

Губернатор Владимир Солодов отметил, что самые яркие проекты и предложения по итогам конкурса будут реализованы в рамках региональной и муниципальных программ развития туризма: «Мы всегда в своей работе опираемся на мнение, идеи и предложения наших жителей. Точно знаю, что камчатцам есть что сказать и как проявить себя в этом проекте. Каждая моя встреча с жителями вновь и вновь подтверждает - люди искренне любят и гордятся нашим уникальным по красоте, заповедным краем. Мы все едины в понимании того, что стратегия развития туризма в регионе должна быть максимально «зелёной» и экологичной, что практически каждый посёлок нашего края обладает хорошим потенциалом, чтобы привлечь гостей самобытными традициями, неповторимыми пейзажами, историческими сюжетами. Поэтому, для нас конкурс «Моя любимая Камчатка - приглашение» - возможность на основе именно народной инициативы дать импульс развитию туризма в самых разных населённых пунктах полуострова. Безусловно, мы поддержим и реализуем самые яркие проекты».

Проекты и предложения принимаются на сайте конкурса по адресу моялюбимаякамчатка.рф до 16 августа. В течение 10 дней с ними будет работать жюри, и уже 26 августа будут объявлены победители. Лучшие работы опубликуют в сентябрьском номере бортового журнала «Аэрофлот», а в начале августа презентуют на Восточном экономическом форуме. А самое главное, что проекты победителей включат в муниципальные и региональную программы развития туризма для реализации.

К камчатцам обратились с приветствием и другие члены жюри конкурса, пригашенные к участию Ириной Яровой.

Генеральный директор ПАО «Аэрофлот» Михаил Полубоярнов: «Камчатка - один из самых красивых, необычных и самобытных регионов нашей родины. Для меня полуостров, с его неповторимой флорой и фауной, связан с удивительными пейзажами, где можно испытать настоящее счастье от уединения с природой. У Камчатки огромный туристический потенциал. Самолёты группы «Аэрофлот» постоянные гости в аэропорту Петропавловска-Камчатского. И как известно, Камчатка - малая родины Ирины Анатольевны Яровой, а с ней нашу компанию связывают годы плодотворной, эффективной совместной работы. Ирина Анатольевна живёт делами и проблемами региона, держит на личном контроле все вопросы, связанные с транспортной доступностью полуострова. Приглашаю Вас принять участие в конкурсе. Именно Вы сможете показать всей России Камчатку такой, какой её не видели туристы - глазами местных жителей. Ждём Ваших историй о самый интересных и привлекательных достопримечательностях края».

Заслуженный тренер России по художественной гимнастике, член Общественной палаты РФ Ирина Винер: «Мне всегда интересно участвовать в проектах Ирины Анатольевны Яровой, потому что они несут в себе созидательный смысл. Это всегда развитие и конкретная польза людям, вот что важно! Неслучайно проект называется «Моя любимая Камчатка - приглашение к путешествию». Ирина Анатольевна всегда именно так говорит о Камчатке - моя любимая, моя родная. Мне кажется, что это главная любовь всей её жизни, потому что Камчатка — это зелёный, экологически чистый регион, это потрясающая природа, это красота неземная. Этот проект не просто приглашение к тому, чтобы красивейший, экологически чистый регион России и всего мира смогли увидеть люди со всего мира, это общее настроение и ощущение всех камчацев. Это новая ступенька в развитии туристического комплекса в России и та самая народная дипломатия, которая объединяет людей по всему миру».

Заместитель Генерального директора ГТРК, член Общественной палаты РФ Рифат Сабитов: «Ирина Анатольевна Яровая придумала такой замечательный конкурс - «Моя любимая Камчатка - приглашение к путешествию», и предложила мне войти в состав жюри этого конкурса. Для меня, во-первых - это высокая честь, и, конечно, личный профессиональный интерес. Потому что в ВГТРК мы делаем много материалов о всех регионах нашей большой страны. И я считаю, что такие конкурсы очень полезны. Камчатка для меня вообще представляет большой интерес. Я много раз там бывал, неплохо знаю этот край, и хотелось бы конечно, чтобы как можно больше людей узнали об этой замечательной территории и захотели туда приехать».

Художественный руководитель московского театра им. Олега Табакова Владимир Машков: «Камчатка для меня всегда была созвучна со словом загадка, и когда Ирина Анатольевна предложила мне принять участие в этом конкурсе, я с большим воодушевлением воспринял это предложение, потому что я понимаю, что загадку эту разгадать нельзя, но быть к ней чуть-чуть ближе и узнать о этой загадочной стране от самих жителей Камчатки было бы для меня невероятно важно и интересно. Дорогие камчатцы! Камчадалы! В ваших душах знание, которого нет у нас. Знание о чем то очень настоящем. О том месте, откуда восходит солнце. Покажите нам, расскажите нам, поделитесь своими эмоциями и чувствами о вашей уникальной загадочной Камчатке! Ждём с нетерпение ваших работ!»

Напомним, развитие туризма является важным направлением в работе Ирины Яровой. Зампред Госдумы - автор первого в России закона о круизном судоходства. Кроме того, 9 марта этого года Президент РФ подписал её закон о развитии туризма в регионах. Впервые по инициативе Ирины Яровой у муниципалитетов появилась возможность разрабатывать свои программы развития туризма.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.