Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 16:52, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Владимир СОЛОДОВ: «Президент страны задаёт основные приоритеты в работе глав регионов и муниципалитетов»

13:40
937

Во вступительном слове глава региона отметил важность регулярного взаимодействия правительства края с главами муниципальных образований, которое сформировалось на сегодня. Это позволяет оперативно решать возникающие вопросы. Прямое общение губернатора края с главами муниципальных образований также позволяет быстро и эффективно реагировать на актуальные задачи, возникающие на уровне районов отдельных муниципальных образований. Губернатор подчеркнул, что такая работа будет продолжена.

Глава региона также остановился на планах по дальнейшей работе.

«Мы все слышали о задачах, которые поставил Президент РФ Владимир Путин на съезде партии «Единая Россия». Выступление главы страны задаёт нам основные приоритеты, на которых сейчас нужно сосредоточиться в работе. Во многом они были раскрыты во время прошедшей на днях прямой линии Владимира Путина с жителями страны. Хочу обратить внимание на приоритетность решения вопросов, поставленных главой государства. Каждый из глав должен для себя их зафиксировать и сформировать план дальнейшей работы на уровне муниципальных районов», — отметил Владимир Солодов, обращаясь к главам муниципальных образования.

В числе основных задач, озвученных Владимиром Путиным и требующих решения на местном уровне, — модернизация первичного звена здравоохранения. Владимир Солодов сообщил, что в Камчатском крае согласованы основные параметры данной программы. Её реализация в активной форме начнётся уже в этом году. В регионе в этом году предстоит построить фельдшерско-акушерские пункты. В следующие годы строительство ФАПов продолжится, а также появятся новые больницы и амбулатории. Кроме того, будут капитально отремонтированы имеющиеся учреждения здравоохранения. Объём финансирования на эти цели составляет более 5 млрд. рублей.

Ещё одна задача, озвученная Президентом страны, связана со школьным образованием. Владимир Путин поручил разработать и принять на федеральном уровне программу капитального ремонта школ с акцентом на сельские учреждения. Камчатский край также должен активно включиться в реализацию этой программы, отметил губернатор Камчатского края.

Не менее значимые задачи стоят в сфере культуры, в частности, это касается модернизации и развития учреждений культуры, в первую очередь сельских ДК.

Также регионам будет выделяться дополнительное финансирование на развитие по линии инфраструктурных кредитов.

«Реализация всех этих направлений завязана на готовность объектов, предложений, наличие проектно-сметной документации и возможность в короткие сроки реализовывать строительные работы. К сожалению, вынужден констатировать, что пока в регионе в этом вопросе есть ряд сложностей. Отмечаются срывы графиков по строительству объектов капитального строительства. Эту практику нужно менять. В противном случае мы не решим задачи, поставленные Президентом страны и важные для жителей нашего края, для решения которых есть все возможности», — добавил Владимир Солодов.

Губернатор края сообщил о решении, начиная с июля текущего года, в еженедельном режиме проводить заседание штаба по строительству, на котором будет обсуждаться ход работ по ключевым объектам региона. Владимир Солодов призвал глав МО реализовывать подобную практику на уровне муниципалитетов, что позволить держать на личном контроле реализацию текущих строительных проектов и оперативно реагировать на возникающие вопросы.

Владимир Солодов также отметил необходимость усиления механизмов обратной связи и взаимодействия с гражданами. Это касается общения с жителями путём проведения прямых эфиров, оперативного реагирования на запросы на портале «Камчатке в порядке» и т.д. Кроме этого, в сентябре состоится очередной этап голосования жителей региона по выбору наиболее значимых социальных объектов благоустройства, которые будут реализованы в населённых пунктах в 2022 году. В этом вопросе также важно взаимодействие глав с местным населением.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.