Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 00:56, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Краевые депутаты проконтролировали ситуацию с безнадзорными собаками в Петропавловске

17:10
423

«В прошлом году мы с Анатолием Кирносенко приезжали в этот питомник и заострили внимание на том, что количество животных здесь было больше нормативного. Поэтому к нам поступило обращение по поводу увеличения субвенции Петропавловск-Камчатскому городскому округу для содержания безнадзорных животных. Мы выступили на публичных слушаниях по бюджету, нас услышали и дополнительно было выделено 5 млн рублей на эти цели. Сегодня мы приехали посмотреть, на что были потрачены эти средства», - рассказал Владимир Агеев.

Руководитель службы благоустройства администрации ПКГО Алексей Кузьмин рассказал, что здесь не хватало вольеров для содержания собак.

«При поддержке депутатов Законодательного Собрания Камчатского края Анатолия Кирносенко и Владимира Агеева было выделено дополнительно 5 млн рублей. На эти деньги были закуплены вольеры и выполнена их установка. Также произведен ремонт имеющихся вольеров и произведено расширение территории. Все эти меры позволили увеличить количество мест, и на сегодня в пункте временного содержания их 196. Несмотря на это, расширение приюта хотелось бы еще продолжить, потому что заявки на отлов безнадзорных животных поступают из соответствующих служб постоянно», - рассказал он.

Депутаты и представители Службы благоустройства Петропавловска-Камчатского осмотрели приют, и отметили, что на его территории чистота и порядок. Была сделана подсыпка и расширена территория питомника. Часть денег идет на питание животных.

«Сегодня мы с представителями Службы благоустройства города посетили питомник, куда поставили недавно новые 50 вольеров. Они соответствуют всем современным требованиям и санитарным нормам, чистые и добротные. На наш взгляд, это позволит решить проблему с безнадзорными животными на улицах города. Раньше в приюте были только собаки, которых уже нельзя было выпустить обратно, потому что они привыкли жить в вольерах и не приспособлены к свободной жизни, а прибывающих животных размещать было негде. С новыми вольерами эта проблема решена: животных привозят сюда, стерилизуют и выпускают в среду обитания», - отметил Анатолий Кирносенко.

«Мы увидели, что собаки содержатся в нормальных условиях, как это и требуется. Конечно, с увеличением численности животных – а их сейчас здесь 90 - требуются деньги на их питание, и поэтому мы будем смотреть, как увеличить бюджет, найти дополнительные средства. И надо думать, как на следующий год существенно увеличить субвенцию, потому что число питомцев увеличилось. На публичных слушаниях осенью в Заксобрании будем поднимать эти вопросы, чтобы потом выделить необходимые средства», - сказал Владимир Агеев. Он также добавил, что в сегодняшний визит депутаты убедились, что деньги потрачены службой благоустройства рачительно: вольеры, будки сделаны качественно.

«Мы призываем другие муниципальные образования, чтобы они также поработали в этом направлении с безнадзорными животными. И если необходимо, то мы готовы также рассматривать возможность выделения на это средств», - сказал Агеев.

Его коллега Анатолий Кирносенко поднял еще одну проблему: «Надо говорить еще и об ответственности людей, которые берут домой питомца, а после выгоняют на улицу. Мы видим, что среди обитателей приюта есть и породистые собаки. Считаю, что в этом направлении также должны работать и органы власти, и депутаты».

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.