Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 17:23, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Больше 80 миллионов рублей выделили Камчатскому краю на оплату увеличенных отпускных медицинским и социальным работникам

10:30
472

Свыше 8,3 млрд рублей направлено на оплату повышенных отпускных и компенсаций за неиспользованные дни отпуска медицинским и социальным работникам, которые заботятся о заболевших коронавирусом. Их получат все, кому в прошлом году были назначены стимулирующие выплаты.

О выделении средств регионам Правительством РФ Михаил Мишустин сообщил на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации 29 июня 2021 года.

«Правительством РФ по распоряжению от 1 июля 2021 года выделены средства в размере более 76 миллионов рублей для обеспечения дополнительных денежных выплат. Данные средства предназначены для оплаты повышенных отпускных и компенсаций за неиспользованные отпуска медицинским и иным работникам, которым в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации в 2020 году предоставлялись выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ, особые условия труда и дополнительную нагрузку, в том числе на компенсацию ранее произведенных субъектами Российской Федерации расходов на указанные цели», — сообщили в краевом министерстве здравоохранения.

На выплаты работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, Камчатскому краю выделили больше 4 млн 300 тысяч рублей.

Речь идёт о врачах, среднем и младшем медперсонале, водителях скорой помощи, а также сотрудниках социальных учреждений, которые работают с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Этим категориям работников по поручению Президента с апреля 2020 года выплачиваются стимулирующие надбавки за особые условия труда из-за распространения коронавирусной инфекции. Выплаты учитываются и при расчёте отпускных. Именно с этим связана необходимость дополнительного финансирования.

«Эти люди ежедневно спасают сотни жизней, и каждый из нас может и должен им помочь. Для этого прежде всего необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы защитить себя и близких от коронавируса, бережно относиться к своему здоровью и, конечно, своевременно пройти вакцинацию», – отметил Михаил Мишустин на заседании Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса 29 июня.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.