Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 15:52, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Владимир СОЛОДОВ и Константин БРЫЗГИН обсудили планы по комплексному развитию краевой столицы на текущий год

16:40
517

Один из главных вопросов, который рассмотрели в рамках объезда города, касался разработки комплексной схемы организации дорожного движения. На сегодня данная работа находится в завершающей стадии. Кроме того, Владимир Солодов и Константин Брызгин осмотрели удалённые от центра столицы территории, требующие благоустройства.

Как отметил губернатор края, перед правительством края стоит задача, чтобы уже в этом году жители увидели результаты работ по благоустройству города.

«На сегодня достаточно большой объём работ выполняется. При этом не менее важно проработать дальнейшую систему развития краевой столицы. В этом вопросе нужно учесть в первую очередь интересы жителей. Первые шаги уже начаты, и важно, чтобы горожане их заметили уже в этом году. Что касается организации движения, оно должно быть, безусловно, безопасным. Кроме того, транспортные потоки нужно организовать с учётом перспективы увеличения количества автомобилей, чтобы в будущем минимизировать появление пробок на дорогах и обеспечить скорость движения. Не следует также забывать и о пешеходах, в том числе относящихся к маломобильным группам населения», — сказал губернатор края

В рамках объезда города Владимир Солодов посетил основные узловые точки транспортной сети и предложил заручиться мнением экспертов по городскому движению, которых в регион из Москвы пригласила Ирина Яровая. Только после обсуждения этого вопроса со специалистами и с учётом мнения на этот счёт граждан будет решаться вопрос об утверждении разработанной концепции движения.
Добавим, комплексная схема организации дорожного движения предусматривает реконструкцию наиболее важных и аварийно-опасных участков дорожной сети Петропавловска-Камчатского.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.