Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 06:40, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

На Камчатке самолёт АН-26 не вышел вовремя на связь

17:00
321

Днём 6 июля в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о том, что самолёт АН-26, совершавший пассажирский рейс Петропавловск-Камчатский - Палана, в указанное время не вышел на плановый сеанс связи. По предварительным данным, на борту самолёта находятся 22 пассажира, в том числе один ребёнок, и 6 членов экипажа.

По оперативной информации, воздушное судно следовало по маршруту Петропавловск-Камчатский (аэропорт Елизово) — аэропорт городской округ «посёлок Палана».

На данный момент для совершения поисковых мероприятий из Петропавловска-Камчатского и поселка Оссора вылетели спасатели Региональной поисково-спасательной базы. На месте выдвинулись на поиски спасатели местного филиала поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю.

В готовности вылететь на поиски на вертолёте МИ-8 МЧС России находятся оперативная группа Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, спасатели поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, личный состав специализированной пожарно-спасательной части, а также медики регионального Центра медицины катастроф. При необходимости возможно привлечение ИЛ-38 от Войск и Сил на Северо-Востоке из аэропорта Елизово, а также спасателей Региональной поисково-спасательной базы из города Магадан.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.