Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 05:21, 20 Сентября, понедельник
ночью 7°C
днем 10°C
ветер 5.8 м/с
Завтра 21 Сентября
7 ... 15°C
ветер 7.5 м/с

Владимир СОЛОДОВ провёл заседание оперативного штаба по случаю авиакатастрофы под Паланой

12:10
389

В рамках заседания оперативного штаба с докладом выступил заместитель председателя правительства Сергей Миронов.

«На дату 06.07.2021 года 15:07 зарегистрирован факт невыхода на связь самолёта Ан-26, следовавшего по маршруту аэродром г. Елизово – аэропорт ГО «п. Палана» (689 км полета Охотское море, залив Шелихова). Принадлежность воздушного судна – АО «Камчатское авиационное предприятие». Командир самолёта - Дмитрий Никифоров. На борту находилось 28 человек, в том числе 22 пассажира, из них два несовершеннолетних, и 6 членов экипажа. Выяснено, что в 10 км от аэропорта п. Палана при заходе на посадку в утвержденном квадрате самолёт не вышел на связь. ГУ МЧС России по Камчатскому краю организовано взаимодействие со всеми профильными службами. В 16:03 по камчатскому времени из аэропорта п. Оссора в направлении ГО «п. Палана» вылетел вертолет МИ-8 ФГУП «Камчатская РПСБ», на борту 3 человека, для осуществления авиационного мониторинга и возможного поиска и спасения. В 16:04 из аэропорта г. Елизово вылетел самолет АН-26 с двумя спасателями ФГУП «Камчатская РПСБ». В готовности был вылет из города-порта Магадан в Палану самолета АН-26 от Магаданской РПСБ для проведения воздушной разведки. Для поиска пропавшего воздушного судна были привлечены также наземные службы. В заливе Шелихова присоединился к поискам танкер «Партизанск», на борту находилось 25 членов экипажа. Проводился осмотр акватории. Всего было привлечено 43 человека, 12 единиц техники, от МЧС России — 23 человека, 6 единиц техники», — сообщил Сергей Миронов.

Директор филиала «Камчатаэронавигация» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Владимир Датиашвили озвучил подробную информацию о взаимодействии экипажа воздушного судна с диспетчерами, а также координаты крушения самолёта.

«Согласно хронологии вчерашнего дня самолёт вылетел из аэропорта Елизова в 12:57. Проход через диспетчерские пункты круга и района был совершён без замечаний. В 14:09 борт передан под управление диспетчера посёлка Тигиль. Из зоны Тигиля командир воздушного судна вышел на связь с диспетчером Паланы для получения информации о метеоусловиях. Сведения были получены в полном объёме. В 14:39 борт передан под управление диспетчера Паланы. При работе диспетчерского пункта пгт Палана на конечном этапе захода командиру воздушного судна были выданы чёткие координаты следования. Это было в 14:50. После чего связь с бортом прервалась. Далее диспетчер доложил об этом руководителю полётов. После этого были предприняты действия для поиска пропавшего борта. В 21:06 судно было обнаружено», — сказал Владимир Датиашвили.

В заседании штаба приняли участие члены правительства Камчатского края, заместитель руководителя управления Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, генеральный директор Камчатского авиационного предприятия и т.д.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.