Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 05:28, 20 Сентября, понедельник
ночью 7°C
днем 10°C
ветер 5.8 м/с
Завтра 21 Сентября
7 ... 15°C
ветер 7.5 м/с

Жители Петропавловска зажгли свечи и возложили цветы в память о погибших в авиакатастрофе в Палане

22:55
467

Жители краевой столицы возлагают цветы к стеле «Город воинской Славы». В память о тех, кто погиб в крушении самолёта АН-26 близ Паланы, горожане зажгли свечи.

«Это большая трагедия, погибли ни в чём не повинные люди. Они строили планы на будущее, не подозревая, что их жизни оборвутся в один момент. Невероятно жалко погибших, но ещё больше жалко тех, на чьи плечи свалилось такое неподъёмное горе, их родных и близких. Люди понимают это, сочувствуют, приносят цветы, зажигают свечи. Хочется надеяться, что такое страшное событие больше не повторится никогда», — сказала Дарья.

«Вчера вечером произошла такая страшная трагедия. Невозможно найти слова, способные утешить тех, кто потерял своих родных и близких. Искренне соболезную родственникам и желаю им сил, чтобы выдержать свалившееся на них горе. Жители приносят цветы и зажигают свечи, стремясь почтить память погибших и хотя бы таким способом поддержать тех, кого коснулась эта трагедия», — сказала Ольга Николаевна.

Среди тех, кто пришёл почтить память погибших, есть и их земляки, жители Паланы. Так, Василий отметил, что большую часть тех, кто находился на борту самолёта АН-26, знал лично.

«Одна из них — мой социальный преподаватель, Лисичкина Алена Олеговна. Я учился у неё в Паланском колледже. Также был знаком с главой администрации Мохиревой Ольгой Петровной, — сказал Василий. — Выражаю слова соболезнования тем, кто потерял родственников родных и близких, друзей, и скорблю вместе с ними. Так не должно было случиться».

Напомним, губернатор Камчатского края объявил в регионе трёхдневный траур с 7 по 9 июля в связи с авиакатастрофой самолёта Ан-26, которая произошла вблизи посёлка Палана 6 июля 2021 года. На борту самолёта находилось 28 человек: 6 членов экипажа и 22 пассажира, из них два несовершеннолетних.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.