Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 06:21, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

На Камчатке двое мужчин осуждены за незаконную добычу лосося

10:10
365

Государственным обвинителем прокуратуры Петропавловска-Камчатского в городском суде поддержано обвинение по уголовному делу в отношении приезжего из Иркутска и жителя краевой столицы.

Судом они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору).

В ходе судебного следствия установлено, что в сентябре прошлого года мужчины, не имея специального разрешения, незаконно выловили 33 экземпляра кижуча в протоке Чашкино реки Удово в Соболевском районе, являющейся местом нереста тихоокеанского лосося.

Вину в инкриминируемом деянии подсудимые признали.

Приговором суда виновные осуждены к 2 годам лишения свободы каждый, условно, с испытательным сроком на 3 года. В доход государства конфискованы орудия лова и лодка, на которой осуществлялся незаконный лов.

Судом удовлетворены исковые требования прокурора о возмещении причиненного природным ресурсам ущерба, с виновных в солидарном порядке взыскано 350 955 рублей.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.