Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 04:19, 20 Сентября, понедельник
ночью 7°C
днем 10°C
ветер 5.8 м/с
Завтра 21 Сентября
7 ... 15°C
ветер 7.5 м/с

Владимир СОЛОДОВ: ни одна семья погибших не останется один на один с этой тяжёлой ситуацией

11:15
1117

Губернатор региона Владимир Солодов подчеркнул, что им будет оказана вся необходимая помощь.

«Мы понимаем всю тяжесть свалившегося на людей горя и сделаем всё, чтобы помочь им пережить эту трагедию. За каждой семьёй будет закреплён ответственный от краевого правительства, чтобы обеспечить максимальное информирование, а также не нагружать родственников организацией процедур, связанных с опознанием тел. С ними также работают психологи. Наша задача — чтобы ни одна семья погибших не осталась один на один с этой тяжёлой ситуацией. Выплаты в объёме до 3,5 миллиона рублей на человека постараемся обеспечить максимально быстро. Всё необходимое содействие по доставке родственников погибших по территории края и за его пределами будет обеспечено. Проезд будет оплачен вплоть до Паланы. Вся другая необходимая помощь также будет оказана», — сказал Владимир Солодов.

Он также добавил, что на месте крушения продолжается масштабная поисковая операция. Сегодня там работала правительственная комиссия, сформированная по решению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. Возглавляет опергруппу министр транспорта РФ Виталий Савельев.

Напомним, 6 июля 2021 года в Камчатском крае произошла авиакатастрофа. Самолёт, следовавший по маршруту Петропавловск-Камчатский (аэропорт Елизово) – Палана, не прибыл в пункт назначения. Спустя несколько часов поисков обломки борта были найден неподалёку от посёлка Палана. На месте авиакатастрофы ведутся поисково-спасательные работы.
Губернатор Камчатского края объявил в регионе трёхдневный траур с 7 по 9 июля в связи с авиакатастрофой самолёта Ан-26, которая произошла вблизи посёлка Палана 6 июля 2021 года. На борту самолёта находилось 28 человек: 6 членов экипажа и 22 пассажира, из них два несовершеннолетних.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.