Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 05:05, 18 Октября, понедельник
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 11.1 м/с
Завтра 19 Октября
-1 ... 4°C
ветер 5.6 м/с

Жители Камчатки стали чаще страховать свою жизнь

12:10
909

На 30% или до 1,8 тыс. после 1,3 тыс. в Iквартале 2020 года увеличилось количество заключенных договоров по этому виду страхования.

Камчатцы страховали свою жизнь в среднем на сумму 2 млн рублей, это в два раза больше, чем год назад. При этом средняя стоимость полиса снизилась с 99 тыс. до 84 тыс. рублей. Всего в этом сегменте страховщики собрали премии в объеме 150 млн рублей.

«Пандемия значительно скорректировала основные тенденции страхования, — отметил управляющий Отделением Банка России по Камчатскому краю Алексей Киреев. — Если раньше наиболее активно растущими направлениями страхового рынка региона были страхование от несчастных случаев и болезней, а также страхование имущества, то сейчас мы наблюдаем смену предпочтений камчатцев. На первый план по собранным премиям, заключенным договорам и выплатам вышло страхование жизни».

Объемы страхования от несчастных случаев и болезней тоже выросли по сравнению с прошлым годом, однако количество заключенных договоров снизилось на 41%. Это связано с более чем двукратным ростом средней стоимости такого полиса — с 18 тыс. до 38 тыс. рублей. Тем не менее страхование от несчастных случаев и болезней остается одним из самых выгодных направлений деятельности страховщиков: при собранных 145 млн рублей страховых премий выплаты по этому виду страхования составили 2 млн рублей.

Всего страховые организации в Iквартале 2021 года собрали на Камчатке страховых премий на сумму 537 млн рублей, это на 4% больше, чем годом ранее. Общая сумма выплат увеличилась на треть и составила 249 млн рублей.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.