Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 06:39, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

Последствия пожара в строящемся здании школы №33 устранят в течение месяца

14:15
1056

Строительная лаборатория оценила вред, нанесенный первому корпусу школы - основная часть конструкций не пострадала.

«Все работы, связанные с экспертизой, проектом и устранением последствий пожара, будут оплачены подрядной организацией. До конца недели подрядчик заключит договор с проектировщиками, которые выдадут проектное решение по устранению последствий возгорания. Проект будет предполагать усиление некоторых конструкций, замену части перекрытий и ригелей. Пожар был кратковременный, потому бетон успел прогреться только на несколько сантиметров. В результате был поврежден только защитный слой бетона и основная часть конструкций не пострадала. Все работы будут завершены в течение месяца. Устранение последствий пожара не скажется на сроках сдачи объекта», - сказал министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев.

Андрей Дегодьев отметил, что на остальных корпусах сейчас ведутся работы по возведению бетонных конструкций. К началу отопительного сезона строители закроют «теплый контур» и приступят к отделочным работам и работам по внутренним коммуникациям.

Срок ввода объекта в эксплуатацию – 1 сентября 2022 года.

Добавим, на сегодняшний день техническая готовность строящегося объекта выше обозначенной по графику, подрядчик движется с опережением сроков и без нареканий к качеству строительства.

Напомним, 1 июня в строящемся здании общеобразовательной школы № 33 на проспекте Рыбаков в Петропавловске-Камчатском произошло возгорание пенополистирола. На объект внепланово выезжала служба строительного надзора, а также была проведена экспертиза пострадавшего здания.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.