Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 05:12, 20 Сентября, понедельник
ночью 7°C
днем 10°C
ветер 5.8 м/с
Завтра 21 Сентября
7 ... 15°C
ветер 7.5 м/с

Родственникам погибших в авиакатастрофе будет оказана максимальная поддержка

16:15
1036

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов сообщил, что семьям и родственникам погибших в авиакатастрофе в кратчайшие сроки будет оказана финансовая и другая необходимая поддержка. С каждой семьёй правительство региона работает в индивидуальном порядке.

Владимир Солодов подчеркнул: на сегодня разработан индивидуальный механизм работы со всеми близкими погибших в авиакатастрофе. За каждой семьёй будет закреплен сотрудник краевого правительства для оперативного оказания необходимой помощи.

«Катастрофа является громадной трагедией для нас всех и особенно для Паланы, погибли 28 жителей края. Необходимо сделать так, чтобы выплаты были максимально удобными и оперативными для всех родственников пострадавших в авиакатастрофе. Для этого мы определили индивидуальный механизм работы со всеми близкими, определили персональную ответственность со стороны сотрудников краевого правительства за каждой семьей. Это сделано для того, чтобы все индивидуальные нюансы и потребности были учтены. Например, в одной из семей требуется сейчас ускорение решения об усыновлении ребенка со стороны бабушки, поскольку мама, воспитывающая его одна, погибла. Таких примеров множество. Наша задача в эту трудную минуту - оказать максимальную поддержку жителям, которых коснулось горе. На сегодня правительством края оказывается вся возможная помощь. Семьи погибших получат по 3,5 миллиона рублей. Мы со стороны края предусматриваем достаточно серьёзную сумму, исходя из наших бюджетных возможностей. Авиакомпания серьёзные суммы также выделяет», — подчеркнул губернатор.

Одним из наиболее важных сегодня является вопрос оказания психологической помощи. На сегодня в Палане работают четыре психолога, дополнительно прилетят ещё три психолога по линии МЧС. Другие регионы страны также готовы оказывать содействие. По просьбе жителей будет обеспечено длительное содействие в психологической поддержке семей пострадавших.
Глава региона сообщил, что в спасательной операции, которая продолжается весь световой день, принимают участие спасатели. Также Владимир Солодов выразил благодарность волонтерам, участвующим в поисках наравне с сотрудниками МЧС, предпринимателям, предоставляющим технику, малые суда, другое оборудование, необходимое для поисков.

«Хочется сказать всем спасибо за такое неравнодушное отношение к трагедии и сплочённость в этой ситуации. Большая работа предстоит по идентификации останков, опознанию тел. Процедура достаточно трудоёмкая. Она чётко регламентирована. Здесь основную работу ведёт Следственный комитет, но с нашей стороны также будет оказано всё необходимое содействие. При этом мы крайне заинтересованы в установлении объективных причин случившегося, в том числе и в тех системных выводах, которые могут следовать из катастрофы», — добавил Владимир Солодов.

Добавим, на месте крушения самолёта Ан-26 продолжается масштабная поисковая операция. Вчера на территории работала правительственная комиссия, сформированная по решению председателя Правительства РФ Михаила Мишустина.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.