Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 05:24, 20 Сентября, понедельник
ночью 7°C
днем 10°C
ветер 5.8 м/с
Завтра 21 Сентября
7 ... 15°C
ветер 7.5 м/с

Более 70 спасателей задействованы в поисковых работах на Камчатке

09:10
1133

В ходе поисковой операции спасателями обследовано 25 километров прибрежной линии, в том числе с помощью беспилотной авиации - один квадратный километр. Водолазы обследовали 3,5 квадратных километров морского дна. Работы проводились в условиях сильного ветра и высокого волнения моря.

С наступлением светлого времени суток спасатели на квадроциклах и вездеходах продолжили обследовать район поисков по прибрежной линии, а также поисковые мероприятия на лодках на воде.

Психологи МЧС в круглосуточном режиме оказывают психологическую помощь и информационную поддержку пострадавшим по телефону «горячей линии». Шесть психологов Центра экстренной психологической помощи МЧС России работают на месте ЧС.

6 июля 2021 года в Камчатском крае произошла авиакатастрофа. Самолёт, следовавший по маршруту Петропавловск-Камчатский (аэропорт Елизово) – Палана, не прибыл в пункт назначения. Спустя несколько часов поисков обломки борта были найден неподалёку от посёлка Палана. На месте авиакатастрофы ведутся поисково-спасательные работы.

Губернатор Камчатского края объявил в регионе трёхдневный траур с 7 по 9 июля в связи с авиакатастрофой самолёта Ан-26, которая произошла вблизи посёлка Палана 6 июля 2021 года. На борту самолёта находилось 28 человек: 6 членов экипажа и 22 пассажира, из них два несовершеннолетних.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.