Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 04:22, 20 Сентября, понедельник
ночью 7°C
днем 10°C
ветер 5.8 м/с
Завтра 21 Сентября
7 ... 15°C
ветер 7.5 м/с

На Камчатке продолжается расследование уголовного дела по факту авиапроисшествия с самолетом АН-26

11:15
1232

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела, возбуждённого по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ.

Напомним, 06 июля 2021 года в 15 часов 25 минут (по местному времени) самолет Ан-26 АО «Камчатское авиапредприятие», выполнявший рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский-Палана с 22 пассажирами и 6 членами экипажа на борту не приземлился в аэропорту пункта назначения. В дальнейшем установлено, что воздушное судно потерпело крушение в труднодоступной местности севернее аэродрома Палана.

Следственная группа приступила к проведению осмотра места происшествия совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета. Обнаруженные фрагменты воздушного судна осматриваются, после чего транспортируются с места происшествия с целью последующей раскладки и оценки наличия недостающих фрагментов.

Следователи, криминалисты и судебно-медицинские эксперты производят осмотры останков тел погибших людей. Изымаются образцы генетического материала, по которым назначены молекулярно-генетические и судебно-медицинские экспертизы. У родственников находившихся на борту людей изъяты образцы для проведения сравнительного молекулярно-генетического исследования, работа в указанном направлении продолжается.

Установлено, что топливом, которым заправлялся самолет АН-26, были заправлены еще 6 воздушных судов, которые без происшествий совершили полеты по маршрутам следования. Проанализирована техническая документация по обслуживанию самолета, потерпевшего крушения, а также по еще 4 самолетам Ан-26 авиапарка предприятия-эксплуатанта. Воздушные суда осмотрены, установлено, что все они имеют действующие сертификаты лётной годности. Осмотр и иных судов авиапарка предприятия продолжается.

Следователями продолжается скоординированная деятельность, направленная на детальную проверку всех возможных версий случившегося, по уголовному делу допрашивается широкий круг свидетелей, проводятся иные следственные и процессуальные действия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.