Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 05:46, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

Дополнительную партию вакцины запросили краевые власти

18:55
1062

С соответствующей просьбой вице-губернатор Камчатского края по COVID-19 Александр Кузнецов обратился на совещании по вопросу об организации процесса вакцинации в субъектах РФ, которое прошло под председательством вице-премьера правительства РФ Татьяны Голиковой.

«В настоящий момент на территории Камчатского края развёрнуто 36 пунктов вакцинации: 23 стационарных и 13 мобильных. За неделю нам удалось нарастить темп вакцинации в два раза: раньше прививки ставили около 500 человек в день, сейчас вакцинируется более 1000 человек. Ввиду нарастающего темпа вакцинации просим оказать поддержку и предоставить дополнительную партию вакцины, чтобы мы успели доставить запас в том числе в отдаленные районы», - сказал Александр Кузнецов.

Татьяна Голикова указала на необходимость подсчетов в потребности вакцины и предоставления соответствующего запроса в Министерство здравоохранения РФ.

Вице-губернатор Камчатского края по COVID-19 поблагодарил вице-премьера Правительства РФ за поддержку.

Соответствующий запрос с просьбой о выделении не менее 16 тысяч доз вакцины «ЭпиВакКорона», 10 тысяч доз вакцины «КовиВак» и 16 000 доз «Гам-Ковид-Вак» был направлен накануне, 8 июля, за подписью вице-губернатора по COVID Камчатского края Александра Кузнецова.

Было отмечено, что в регионе наблюдается положительная динамика по увеличению количества тестов из расчета на 100 тысяч населения. Благодаря этому удалось выявить большее количество камчатцев, болеющих бессимптомно, и изолировать их, тем самым не давая распространяться инфекции дальше.

Напомним, в Камчатском крае продолжается иммунизация населения от новой коронавирусной инфекции. Пройти вакцинацию можно во всех поликлиниках региона. На полуострове на сегодня работают 36 стационарных и мобильных пунктов вакцинации. Три открыты в торговых центрах Петропавловска-Камчатского – в ТЦ «Шамса» на 10-м километре на территории киноцентра «Лимонад», в ТЦ «Галант-PLAZA» (вход №5) на Комсомольской площади и в торговом центре «Фамилион» на Северо-Восточном шоссе. Для вакцинации в торговых центрах при себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис и СНИЛС. По поручению главы региона увеличено время работы мобильных пунктов в ТЦ. Мобильный прививочный пункт в «Шамсе» на 10-м километре в будни работает с 12:00 до 22:00, в выходные и праздничные дни - с 11:00 до 17:00. В торговом центре «Галант-PLAZA» прививку можно сделать ежедневно: в будни – с 12:00 до 20:00, в выходные и праздничные дни с 11:00 до 17:00.

Записаться на вакцинацию от COVID-19 на Камчатке можно через порталы «Госуслуги» и «Госуслуги41» и по телефону горячей линии – 122. Вакцинацию могут пройти граждане Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Гражданин вправе обратиться в любой прививочный пункт, а также предварительно записаться на определённое время и дату и к оговорённому сроку прийти и сделать прививку. Вакцинация бесплатна и проводится на добровольной основе.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.