Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 05:38, 20 Сентября, понедельник
ночью 7°C
днем 10°C
ветер 5.8 м/с
Завтра 21 Сентября
7 ... 15°C
ветер 7.5 м/с

Камчатка получит дополнительно 18 тысяч доз вакцины от коронавируса благодаря Ирине ЯРОВОЙ

10:00
695

В целях защиты жителей Камчатки заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая решила вопрос о новой дополнительной поставке вакцины для Камчатского края из резерва Правительства страны. 18 тысяч доз Спутника-V поступят в регион, они уже находятся в отгрузке. Ирина Яровая решила вопрос во взаимодействии с профильным вице-премьером Татьяной Голиковой. Напомним, за последние две недели это уже вторая поставка, которую Камчатка получает благодаря Ирине Яровой. 27 июня в регион поступила первая партия в 10 тысяч доз.

Сегодня жители полуострова активно проходят вакцинацию, в связи с чем необходимо большое количество препарата.

«Максимально задействую все возможности для главного - сбережения здоровья жителей Камчатки. Поэтому, узнав о дефиците препарата, незамедлительно в течение нескольких часов решила вопрос о выделении вакцины из резерва. Первая партия поступила в регион спустя всего два дня после моего обращения - 27 июня. Решение по второй партии уже принято, 18 тысяч доз уже готовы к отправке», - сказала Ирина Яровая.

Напомним, в первую и вторую волну пандемии по просьбе Ирины Яровой мэр Москвы Сергей Собянин направил 4 бригады врачей на подмогу камчатским медикам, что позволило переломить эпидемиологическую ситуацию. Кроме того, парламентарий выстроила коммуникацию с ведущими фармпоставщиками России, благодаря чему регион без очереди и в приоритетном порядке начиная с лета получает необходимые для лечения ковид-больных препараты, в том числе дорогостоящие лекарства для пациентов в интенсивной терапии, а также – вакцину. Кроме этого, в третью волну по инициативе Ирины Яровой организована работа по созданию волонтёрского колл-центра для борьбы с COVID-19.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.