Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 04:11, 20 Сентября, понедельник
ночью 7°C
днем 10°C
ветер 5.8 м/с
Завтра 21 Сентября
7 ... 15°C
ветер 7.5 м/с

Владимир СОЛОДОВ: Дети должны пойти в школу имени Кабалевского уже в сентябре этого года

15:30
514

«Ситуация непростая, поэтому нам нужно в ручном режиме контролировать ход работ. Большая просьба при необходимости сразу подключать меня, чтобы мы вместе искали специалистов. Никакие обстоятельства не должны помешать нам завершить реконструкцию, и в сентябре дети обязательно должны пойти в эту школу. Нам нужно по максимуму использовать наше короткое лето, чтобы строительство не ушло в холодный сезон», - сказал Владимир Солодов.

Заместитель председателя правительства Тимофей Смирнов отметил, что сейчас бригада из 7 человек находится на изоляции и уже на следующей неделе строители полетят в Палану.

Напомним, первые аукционы на проведение реконструкции школы были объявлены в 2018 году. Из-за сложности проводимых работ, трудной логистики и краткосрочности строительного периода на участие никто не заявился. В июле 2019-го был подписан контракт с ООО «Мирастрой» из Хабаровска.

Проектом предусмотрено сейсмоусиление существующего двухэтажного здания школы 1965 года постройки с последующим утеплением стен при помощи навесного вентилируемого фасада для повышения класса энергоэффективности, а также выполнение капитального ремонта всех помещений школы с полной заменой инженерных систем. Один из основных этапов — выполнение двухэтажной пристройки с подвалом к основному зданию школы, благодаря чему площадь здания увеличится почти вдвое — до 2 тысяч 431,6 квадратного метра. На втором этаже несколько помещений будут объединены в большой зрительный зал на 234 места. Планируется, что в школе будет установлен внутренний лифт для обеспечения выполнения современных требований по доступности объектов инфраструктуры для маломобильных групп населения и инвалидов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.