Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 05:32, 20 Сентября, понедельник
ночью 7°C
днем 10°C
ветер 5.8 м/с
Завтра 21 Сентября
7 ... 15°C
ветер 7.5 м/с

Владимир СОЛОДОВ потребовал ускорить производство работ по благоустройству Вилючинска

18:40
784

Заместитель председателя правительства, курирующий строительство, рассказал о том, что конкурс на определение подрядчика не состоялся.

«На прошлой неделе не состоялся конкурс на определение подрядчика по реализации благоустройства в городе Вилючинске. Была одна заявка, но по техническим причинам не смогли загрузить ряд документов. Повторный конкурс определили на 16 июля. Если конкурс состоится, то на следующей неделе подрядчик уже выйдет для выполнения работ», - сказал заместитель председателя правительства Тимофей Смирнов.

Владимир Солодов потребовал у Тимофея Смирнова взять реализацию благоустройства под личный контроль.

«Нужно в ручном режиме вести такие значимые объекты, довести до заключения контракта и срочно разворачивать работы, потому что зимой при минусовых температурах производить эти работы невозможно. Сейчас ценен каждый теплый день, поэтому прошу взять реализацию этого масштабного проекта под личный контроль», - сказал глава региона.

Напомним, в 2020 году победителем Всероссийского конкурса по благоустройству малых городов и исторических поселений стал проект комплексного благоустройства проспекта в Вилючинске. В рамках первого этапа проекта «Вилючинский проспект» будут обновлены тротуары, проведено озеленение, установлены ограждения и остановочные комплексы, устроены детские и рекреационные площадки. Проспект должен обрести вид по-настоящему главной улицы города, стать комфортным для променада, прогулок, проезда жителей и гостей муниципалитета, а также удобным для представителей бизнеса и горожан. Федеральный грант проекту-победителю составил 70 миллионов рублей, еще 90 миллионов будет обеспечено краевым бюджетом.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.