Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 04:24, 20 Сентября, понедельник
ночью 7°C
днем 10°C
ветер 5.8 м/с
Завтра 21 Сентября
7 ... 15°C
ветер 7.5 м/с

Горбушу по социальной цене планируют поставлять в рамках проекта «Камчатская рыба» уже на следующей неделе

11:35
483

«Сейчас на прилавках магазинов-партнёров проекта присутствует постоянный ассортимент замороженной продукции: навага, минтай, сельдь, кальмар. Время от времени возникают колебания по ассортименту, это связано с сезонностью некоторой продукции. В ближайшее время проект пополнит охлаждённая свежая рыба, доставленная из основных районов промысла. Сейчас на северо-востоке Камчатки путина входит в активную фазу. К сожалению, рыба подходит неравномерно, и на участках, где работает наш основной поставщик — колхоз имени Ленина, уловы не слишком большие. Рассчитываем, что уже на следующей неделе доступный лосось — горбуша и, возможно, кета — появится на прилавках сети магазинов “Шамса” по проекту “Камчатская рыба”», — сказал министр Андрей Здетоветский.

Он также добавил, что по итогам путины планируется заморозить порядка 200 тонн лосося, который будет реализовываться по доступной цене в межсезонье.

Сегодня на прилавки камчатских магазинов в основном поступает мороженая рыбопродукция по стоимости в среднем на 20 % ниже оптовых цен предприятий. В рамках проекта «Камчатская рыба» реализуется продукция ОА «Океанрыбфлот», Рыболовецкого колхоза имени Ленина и ООО «Камчаттралфлот».

Напомним, социальный проект «Камчатская рыба» был запущен на территории региона в июне прошлого года по инициативе губернатора края Владимира Солодова. За это время к проекту присоединились крупные рыбопромышленные предприятия, а ассортимент реализуемой продукции значительно расширился.

На территории Петропавловска-Камчатского, Елизова и Вилючинска также открыты 19 специализированных магазинов по продаже рыбы и морепродуктов, принадлежащих рыбохозяйственным предприятиям края. В торговых точках отдельных компаний цена на продукцию фактически не менялась с 2016 года.

Реализация рыбной продукции населению в иных районах Камчатского края в настоящее время осуществляется путем взаимодействия рыбохозяйственных организаций с населением на территории соответствующего муниципального образования.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.