Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 00:49, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Гибель птиц на побережье Усть-Камчатского района не связана с инфекционными болезнями

11:35
495

Специалисты обследовали около 10 километров побережья и нашли 43 погибших буревестника.

«Специалисты провели отбор образцов для исследования на опасные инфекционные заболевания. Лабораторные исследования не выявили опасных болезней. Также образцы от павших птиц были направлены на токсилогические исследования. Уверен, что воздействие опасных веществ не было причиной гибели птиц, поскольку на побережье не были обнаружены трупы других видов птиц или морских обитателей», – пояснил глава агентства по ветеринарии Артем Никитин.

По его словам, причинами гибели птиц стали природные факторы. Буревестники имеют особенность собираться в стаи по несколько тысяч особей. Птицы часто гибнут во время штормов или в результате попадания в рыбопромысловые сети. Точную причину гибели птиц будет выяснять агентство по ветеринарии.

Напомним, 4 июля в социальных сетях появилось сообщение о массовой гибели птиц на побережье Усть-Камчатского района.

Добавим, в ближайшие дни в Камчатском крае будет запущена система экологического мониторинга, куда любой гражданин сможет отправить сообщения о неблагоприятной экологической обстановке и прикрепить к ним фотографии. Такой инструмент даст возможность более оперативно реагировать на возникающие проблемы экологического характера.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.