Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 10:19, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Ключевской природный парк временно закрыт для посещения туристов

14:20
632

«В соответствии с приказом агентства лесного хозяйства на территории Ключевского лесничества введено временное ограничение на посещение туристами лесов и на проезд транспортных средств в лесные массивы. Данное ограничение в соответствии с федеральным законодательством вводится из-за повышения класса пожарной опасности от 4 и выше. Срок ограничения - 21 день или до того момента, пока класс не уменьшится до 1», - пояснила Галина Доронина, главный специалист-эксперт отдела государственного лесного и пожарного надзора агентства лесного хозяйства Камчатского края.


Она отметила, что в районе Ключевского природного парка сейчас установилась сухая, жаркая и ветреная погода. В связи с этим неосторожное обращение с огнем, брошенный окурок или стеклянная банка могут спровоцировать лесной пожар. Кроме того, возникшие лесные пожары могут угрожать туристическим группам.


«Введенные ограничения направлены в первую очередь на безопасность туристов. Территория нашего парка очень большая, и не всегда можно своевременно сообщить о пожаре и вывести туристов. Поэтому просим отнестись к информации с пониманием. Сейчас будет проводиться постоянный мониторинг пожароопасной ситуации. Будем надеяться, что ограничения будут сняты ранее чем через 3 недели и мы снова начнем принимать туристов», - добавила участковый государственный инспектор природного парка «Вулканы Камчатки» Светлана Ден.

Напомним, Ключевской природный парк – одно из красивейших мест Камчатки, нетронутых человеческой цивилизацией. На относительно небольшой площади парка (372 600,67 га) возвышаются 13 вулканов и почти 400 шлаковых конусов, протянулись лавовые плато и равнины, расположились порядка 47 ледников общей площадью 269 квадратных километров.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.