Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 04:43, 20 Сентября, понедельник
ночью 7°C
днем 10°C
ветер 5.8 м/с
Завтра 21 Сентября
7 ... 15°C
ветер 7.5 м/с

Жителям Камчатки, возвращающимся из отпусков, не нужно предъявлять ПЦР-тест в аэропорту

16:45
694

Туристы и вахтовые рабочие должны будут прибывать на территорию региона со справкой о ПЦР-тестировании, сделанном не менее чем за 72 часа до прибытия в регион. Данное правило не коснётся местных жителей.

При отсутствии ПЦР-теста гостиницы не будут принимать туристов к заселению. Кроме того, вахтовые рабочие в сфере строительства, рыбной и горнодобывающей промышленности, помимо теста ПЦР, должны иметь на руках сертификат о прохождении вакцинации и справку о наличии антител.

«Проверки вахтовых рабочих и туристов на наличие необходимых документов будут осуществлять отраслевые министерства в коллективных средствах размещения и на предприятиях. Графики проверок уже составлены, в комиссии входят специалисты, у которых есть полномочия для составления административных протоколов, в том числе сотрудники УМВД. Если туристам достаточно иметь на руках результаты ПЦР-теста, то рабочим, прибывающим на Камчатку, также нужно быть привитыми против коронавируса и иметь при себе справку о наличии антител. Отмечу, что вахтовые рабочие, прибывшие на территорию региона до 15 июля без сертификата о вакцинации, прививаются против COVID-19 на Камчатке», — рассказал вице-губернатор по борьбе с коронавирусом Александр Кузнецов.

Он также добавил, что жителям Камчатки, которые возвращаются на территорию края после отпусков или на период каникул, ПЦР-тестирование не требуется.

«В настоящее время у нас нет ковидных ограничений, предусматривающих ПЦР-тестирование жителей, возвращающихся на Камчатку», — сказал Александр Кузнецов.

Напомним, ранее на Камчатке масочный режим был продлён вплоть до конца июля и введён ряд дополнительных ограничений. В соответствии с рекомендациями регионального управления Роспотребнадзора на полуострове введены ограничения по проведению массовых мероприятий на открытом воздухе – численность не должна превышать ста человек. Запрещены массовые мероприятия в закрытых помещениях, работа общепита ограничена до 23 часов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.