Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 16:17, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Ирина ЯРОВАЯ договорилась о масштбаном медобследовании жителей районов Камчатки лучшими медиками ФМБА

09:20
557

Во второй половине августа – начале сентября камчатцы смогут пройти медосмотр у 13 высококвалифицированных врачей с использованием современного диагностического оборудования. Это стало результатом работы, которую в инициативном порядке провела вице-спикер ГД Ирина Яровая.

«Постоянно работая с обращениями граждан, понимаю, что далеко не все населенные пункты в крае имеют возможность организовать профилактические осмотры камчатцев. При этом они крайне важны для сохранения здоровья и своевременного выявления и устранения заболеваний. Особенно важно обследование тех, кто перенес коронавирусную инфекцию на наличие поражений сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, ЖКТ, нервной системы», - подчеркнула вице-спикер ГД.

«По достигнутой мною договоренности медицинская бригада будет работать в районах края две недели. В ее состав вошли 13 врачей и 8 средних медицинских работников: терапевт, хирург, отоларинголог, офтальмолог, невролог, гинеколог, уролог, кардиолог, анестезиолог-реаниматолог, врач ФД (ЭКГ, спирометрия, РВГ), врач УЗД (ЭХОкг, УЗИ внутренних органов, УЗИ сосудов), врач и лаборант клинико-диагностической лаборатории, средний медицинский персонал. Это высококлассные профессионалы с самым современным мобильным оборудованием для обследования», - рассказала Ирина Яровая.

«На основании моего обращения руководителем Федерального медико-биологического агентства Вероникой Скворцовой, с которой всегда нахожусь в прямом диалоге и сотрудничестве, даны все необходимые поручения. Огромная благодарность Веронике Игоревне, что откликнулась на мое обращение и жители районов Камчатки смогут не только получить консультацию у высококлассных врачей, но и пройти обследование с использованием современных мобильных диагностических комплексов», - сказала Ирина Яровая.

«В настоящее время провожу работу с руководством Камчатского края для решения всех организационных вопросов, чтобы сократить время на транспортные потери и максимально использовать его для осмотра пациентов», - заключила вице-спикер ГД.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.