Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 00:34, 22 Октября, пятница
ночью -4°C
днем 4°C
ветер 4.2 м/с
Завтра 23 Октября
-1 ... 5°C
ветер 2.8 м/с

Спортсмены школы единоборств обустраиваются в новом комплексе на улице Автомобилистов

09:45
530

В просторном зале появился ринг и ковёр дзюдо, тренировочные снаряды и спортивные манекены. Пока здесь занимается не очень много ребят — многие из спортсменов на период летних каникул уехали за пределы края или в оздоровительные лагеря. Тем не менее даже сейчас в новом комплексе тренируются сборные боксёров, каратистов и дзюдоистов.

«Любой спортсмен мечтает попасть в такой современный зал. Тренировки здесь стали грандиозным событием для всего нашего спортивного мира, который раньше полностью базировался на Ленинградской, 31. Сейчас там тоже проходят занятия, но там всего два приспособленных зала, которые, конечно, не настолько функциональны, как этот. От лица всех спортсменов благодарю губернатора и правительство за такой подарок, потому что это место даёт нам большие возможности. Во-первых, мы разгружаем наши залы, во-вторых, можем привлечь больше детей, живущих рядом. При этом зал многофункционален: здесь одновременно могут тренироваться дети по разным видам спорта. Это для нас очень важно», — рассказала директор КГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва единоборств» Тамара Киселева.

Кроме того, важным аспектом этого спортивного центра является то, что он уже входит во Всероссийский реестр объектов спорта. Таким образом, здесь могут проводиться как официальные соревнования различного уровня, так и спортивные и культурно-массовые мероприятия. Так, по субботам там организована сдача норм физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

«Этот комплекс интересен тем, что здесь можно проводить учебно-тренировочные сборы во время каникул. Думаю, благодаря этому у наших ребят подрастёт уровень подготовки, к нам смогут приезжать ребята из других филиалов», — отметил тренер по дзюдо Александр Денисюк.

Сегодня мастер-класс для спортсменов в новом комплексе давал мастер спорта СССР и России по самбо Антон Паперно. Свой спортивный путь он начинал в 1976 году на Камчатке и являлся одним из первых воспитанников камчатской школы самбо.

«В хорошем смысле завидую этим ребятам. Мы начинали тренироваться в ДК рыбаков. Тогда у нас были только ватные тяжёлые маты, покрытые брезентовыми покрышками. Первый стационарный зал для занятий появился позже, в здании общежития напротив ДК рыбаков. Условия там были тоже скромные. Поэтому мальчишкам сейчас очень повезло: зал просторный, со временем его дооборудуют. Да и местоположение здесь очень хорошее: это жилой район, рядом много школ, детям добираться проще», — отметил Антон Паперно.

Напомним, в июне прошлого года Владимир Солодов посетил частный теннисный центр, который собственник был готов продать региону. Глава региона тогда поставил задачу выкупить объект и перепрофилировать его под универсальный центр игровых видов спорта или борьбы, что позволило бы сделать занятия спортом для жителей края более доступными. 1 июля подписан договор на аренду теннисного центра, который перепрофилирован собственником в зал для единоборств.

Здесь располагаются сразу три зоны для разных видов спорта: самбо, дзюдо, каратэ киокусинкай, а также ринг для бокса и кикбоксинга. Кроме того, на территории спортивного объекта есть теннисный корт с искусственным покрытием, бассейн, соляная комната. Расписание занятий физической культурой и спортом жителям края и занятий для спортсменов будет известно к 1 сентября. Сейчас руководство школы единоборств занимается оформлением документов по приему новых помещений.

Спортсмены школы единоборств обустраиваются в новом комплексе на улице Автомобилистов 0Спортсмены школы единоборств обустраиваются в новом комплексе на улице Автомобилистов 1Спортсмены школы единоборств обустраиваются в новом комплексе на улице Автомобилистов 2Спортсмены школы единоборств обустраиваются в новом комплексе на улице Автомобилистов 3Спортсмены школы единоборств обустраиваются в новом комплексе на улице Автомобилистов 4Спортсмены школы единоборств обустраиваются в новом комплексе на улице Автомобилистов 5Спортсмены школы единоборств обустраиваются в новом комплексе на улице Автомобилистов 6Спортсмены школы единоборств обустраиваются в новом комплексе на улице Автомобилистов 7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.