Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 06:43, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

Врач ковидного госпиталя призвал камчатцев вакцинироваться от коронавируса

15:05
699

«Я призываю население сделать выбор в пользу вакцинирования, — сказал Андрей Дремин. — Иначе мы никогда не вернёмся к обычной жизни. Должен сформироваться коллективный иммунитет. Для этого минимум 60 процентов населения должно быть вакцинировано, а лучше всего — процентов 95. И тогда мы будем жить спокойной жизнью, у нас будут функционировать все больницы. Да, будут люди, болеющие коронавирусной инфекцией, но их станет значительно меньше, и их будет лечить одна больница».

Андрей Дремин с начала пандемии работает в ковидном госпитале, развёрнутом на базе городской больницы № 2. Сам он переболел коронавирусом, а недавно сделал прививку от Covid-19. В программе он рассказал о своих пациентах, о медиках, переболевших коронавирусом. Среди сотрудников больницы всем удалось выздороветь, но есть случаи, когда не удалось спасти их мужей или жён.

«Это очень тяжело, когда твой близкий человек умирает от коронавирусной инфекции. Именно для того, чтобы этого не происходило, нужно вакцинироваться, — сказал врач. — Многие опасаются каких-то осложнений. Некоторые считают, что они заразятся именно от самой прививки, но это полностью исключено. Вакцинация не исключает риск заражения, но она обеспечивает более лёгкое течение. У некоторых после вакцинации не вырабатываются антитела, но процент этих людей мал».

Он добавил, что в 2020 и 2021 годах в России наблюдается избыточная смертность населения. Заболеваемость коронавирусом, по словам врача, сейчас выше, чем за весь период пандемии. По официальным данным портала стопкоронавирус41.рф, в Камчатском крае за всё время зафиксировано больше 15 тысяч 800 случаев заражения Covid-19.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.