Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 15:57, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

«Шефа года» выбрали на Камчатке

17:10
387

По результатам народного голосования, лучшим шеф-поваром Камчатки признан шеф ресторана Сан Марино Святослав Димаровский с сетом «Тундра. Звезды. Океан» Камчатке посвящается». Второе место занял шеф ресторана Max Dance Виталий Расколов с «Шурпой из оленины с чесночными гренками». Третьим стал шеф ресторана Baraka Lounge Михаил Закуринов с «Крабовой котлетой с кремом из цветной капусты под икорным соусом».

Шефы, занявшие первые три места, получили коллекции вин от фестиваля «ПапоротнИКРАб» и полугодовую скидку на размещение рекламы в сервисе 2GIS. Лидер народного голосования Святослав Димаровский стал обладателем переходящего кубка «Шеф года».

«Всего в конкурсе приняли участие шефы 15 кафе и ресторанов. Вкусными и красивыми были все представленные ими блюда. И абсолютно все блюда были приготовлены из натуральных и экологически чистых камчатских продуктов», - рассказала продюсер фестиваля «ПапоротнИКРАб» Мария Качурина.

Она отметила, что в следующем году шеф-повара вновь смогут сразиться за переходящий кубок «Шеф года».

В программе фестиваля «ПапоротнИКРАб» был массовый выезд на сбор папоротника, беседы о кулинарных традициях народов Камчатки, мастер-классы по приготовлению блюд традиционной и новаторской кухни, круглые столы, экологический квест и многое другое. Впервые была составлена гастрономическая карта Камчатки, в каждом ресторане-участнике было подготовлено авторское меню с новыми эксклюзивными блюдами на основе камчатских продуктов. Для профессионального сообщества было проведено деловое событие, на котором состоялась встреча с представителями власти и были подняты острые вопросы.

Фестиваль «ПапоротнИКРАб» уже включен в список главных гастрономических событий России наряду с другими известными гастрофестивалями, такими как «О, да! Еда!», «Пир на Волге», «Gastreet», «Держи краба!».

Кульминационная часть программы фестиваля в связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой перенесена с 26 июня на сентябрь. Массовые мероприятия пройдут в центре Петропавловска-Камчатского, ориентировочно, в День города.

Фестиваль проводится при поддержке Правительства Камчатского края и Корпорации развития Камчатки. Все подробности на сайте paporotnikrab.ru.

«Шефа года» выбрали на Камчатке 0«Шефа года» выбрали на Камчатке 1«Шефа года» выбрали на Камчатке 2«Шефа года» выбрали на Камчатке 3«Шефа года» выбрали на Камчатке 4«Шефа года» выбрали на Камчатке 5
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.