Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 01:27, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Роспотребнадзор предложил ввести самоизоляцию для граждан старше 65 лет

20:40
1211

Такое предложение выдвинула глава регионального управления Роспотребнадзора Яна Господарик в ходе штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Камчатского края. Заседание прошло под председательством губернатора региона Владимира Солодова.

«По сравнению с предыдущей неделей отмечается увеличение заболеваемости среди детей дошкольного возраста от 1 до 6 лет — показатель вырос почти на 78 %. Кроме того, увеличение заболеваемости идёт среди детей 7-14 лет. Сейчас они находятся на каникулах, активно общаются со сверстниками. Также возросла заболеваемость среди работающего населения, в возрастной группе 30-49 лет. Повысилась заболеваемость в сфере торговли, коммунального хозяйства, здравоохранения, сельского хозяйства, культуры и досуга, транспорта. Отмечу, что незначительно снизилась заболеваемость людей старшего возраста. Она, конечно, на высоких цифрах у нас, более чем в 2 раза превышает среднюю по краю, но немного снизилась. Поэтому предлагаю ввести режим самоизоляции для людей в возрасте от 65 лет и старше», — сказала Яна Господарик.

Она также отметила, что накануне вышли новые постановления главного государственного врача РФ. Первое касается порядка прибытия граждан России из иностранных государств. Если ранее россиянин, вернувшийся из-за рубежа должен был двукратно проходить тестирование, то теперь нужно только одно тестирование.

«При этом тем, кто имеет сертификат о вакцинации в течение 12 месяцев или сведения о перенесённом заболевании в течение последних шести месяцев, ПЦР-тестирование проходить не нужно», — сказала Яна Господарик.

Напомним, ранее на Камчатке масочный режим был продлён вплоть до конца июля и введён ряд дополнительных ограничений. В соответствии с рекомендациями регионального управления Роспотребнадзора на полуострове введены ограничения по проведению массовых мероприятий на открытом воздухе – численность не должна превышать ста человек. Запрещены массовые мероприятия в закрытых помещениях, работа общепита ограничена до 23 часов.

Туристы и вахтовые рабочие должны будут прибывать на территорию региона со справкой о ПЦР-тестировании, сделанном не менее чем за 72 часа до прибытия в регион.

При отсутствии ПЦР-теста гостиницы не будут принимать туристов к заселению. Кроме того, вахтовые рабочие в сфере строительства, рыбной и горнодобывающей промышленности, помимо теста ПЦР, должны иметь на руках сертификат о прохождении вакцинации и справку о наличии антител.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.