Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 16:33, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Систему искусственного снегообразования начнут строить на базе «Эдельвейс» в этом году

17:50
424

Реконструкция инфраструктуры горнолыжного комплекса «Эдельвейс», расположенного в Петропавловске-Камчатском, запущена по поручению губернатора региона Владимира Солодова.

«После обращения к губернатору Камчатского края Владимиру Викторовичу Солодову нам были выделены денежные средства на помощь в строительстве системы искусственного снегообразования. Этот проект начинает реализовываться. Мы планируем смонтировать на базе “Эдельвейс” систему искусственного снегообразования. Отмечу, что это очень важный этап в подготовке спортсменов любого уровня. Дело в том, что горнолыжники всего мира стараются тренироваться на искусственном снегу. Его физико-химические свойства значительно отличаются от свойств естественного — плотность искусственного снега в 2-3 раза выше. Поэтому мы сможем увеличить тренировочный сезон, начиная тренировки не в середине декабря, а с ноября», — рассказал заведующий горнолыжной базой «Эдельвейс», исполнительный директор Федерации горнолыжного спорта Камчатского края Сергей Петров.

Новая система искусственного оснежения, по подсчётам руководства базы, позволит увеличить количество занимающихся спортсменов на 50 процентов, а длительность сезона - на три месяца. Проектная документация была разработана в 2020 году, она получила положительное заключение экспертизы. На выполнение всех работ выделено порядка 169 миллионов рублей из федерального бюджета.

Напомним, Владимир Солодов посетил «Эдельвейс» в феврале этого года. Тогда спортсмены отметили, что на горнолыжной базе не всегда устойчивый снежный покров, поэтому на базе необходима система искусственного снегообразования для качественной и постоянной подготовки камчатских спортсменов. Глава региона поддержал это предложение и дал поручение в ближайшие 2 года установить систем

Систему искусственного снегообразования начнут строить на базе «Эдельвейс» в этом году 0Систему искусственного снегообразования начнут строить на базе «Эдельвейс» в этом году 1Систему искусственного снегообразования начнут строить на базе «Эдельвейс» в этом году 2Систему искусственного снегообразования начнут строить на базе «Эдельвейс» в этом году 3
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.