Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 17:02, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

На Камчатке один ребенок погиб во время купания в реке, второй числится пропавшим

11:40
940

Трагедия произошла на севере Камчатки, в селе Апука Олюторского района. По предварительной информации, накануне днём, 15 июля, двое мальчиков, 11 и 12 лет, решили переплыть заводь, образовавшуюся между рекой Апука и озером, появившимся в результате паводка. Однако ребята были подхвачены течением реки и скрылись под водой. Тело одного мальчика, 12 лет, обнаружено, второй — на настоящий момент числится пропавшим без вести. Его поиски ведутся силами сотрудников местного пожарного поста, полицейских и добровольцев.

В последнее время по всей России отмечается рост случаев гибели школьников во время отдыха на воде и вблизи водоёмов. В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю призвали родителей особенно внимательно следить за своими детьми во время летних каникул. Любой водоём — это место повышенной опасности. Основными причинами гибели детей на воде являются: оставление их без присмотра у воды, несоблюдение правил безопасности, неумение детей плавать, купание в неустановленных и необорудованных местах. 

Следственным управлением СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту гибели двух мальчиков на реке Апука Олюторского района при очевидных обстоятельствах (ч.3 ст. 109 УК РФ). Проверку также проводит прокуратура.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.