Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 03:48, 18 Октября, понедельник
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 11.1 м/с
Завтра 19 Октября
-1 ... 4°C
ветер 5.6 м/с

В июне на Камчатке инфляцию сдерживали цены на макароны и гречку

12:20
972

Стала дешевле, чем в мае, лососевая икра. Снижался рост цен на бытовые услуги и некоторые виды услуг по ремонту квартир. Медленнее, чем месяцем ранее, росли цены на детективно-приключенческую литературу и учебники, смартфоны и гарнитуру к ним.

Это в определенной мере сдерживало рост годовой инфляции на полуострове — за месяц она увеличилась на 0,3 процентного пункта, до 4,9 %, что ниже средних показателей по Дальнему Востоку (5,6%) и по России в целом (6,5%).

Более быстрыми темпами на Камчатке росли цены на мясные изделия и продукцию птицеферм: увеличились издержки производителей, что связано с удорожанием кормов и ветеринарных препаратов зарубежного производства. Дороже стала и плодоовощная продукция.

«Запасы овощей отечественного производства на Камчатке исчерпались, а новые импортные поставлялись в магазины по более высоким ценам. Однако специалисты дают оптимистичный прогноз на камчатский урожай овощей 2021 года. Рост предложения местной сельхозпродукции на региональном продовольственном рынке должен стать одним из факторов снижения продовольственной инфляции», — отметил управляющий Отделением Банка России по Камчатскому краю Алексей Киреев.

Более подробную информацию об июньской инфляции в Камчатском крае и в Дальневосточном федеральном округе можно найти на сайте Банка России.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.