Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 00:43, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

На строительной площадке краевой больницы возводится вахтовый городок

18:20
914

«В настоящий момент перед нами стоит две задачи. Первое - это завершить необходимые подготовительные работы, связанные с перебазировкой подрядчика на строительный объект. Для этого возводится вахтовый городок на 360 мест. На сегодня все материалы для общежития находятся в порту. Часть из них уже находится на объекте - строители возвели первый городка строителей и приступили к строительству второго. До конца месяца вахтовый городок будет завершен, и в начале следующего на строительство зайдут рабочие», - сказал министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев.

На стройке будут работать рабочие и специалисты не только из Камчатского края, но и из других регионов.

«Безусловно, все специалисты, которые будут работать на строительстве, пройдут ПЦР-тестирование, а также в обязательном порядке будут вакцинированы. Первые строители уже прибывают на полуостров. Вопросам здоровья и защиты от коронавируса мы уделяем особое внимание, потому что вспышка коронавирусной инфекции отразится на темпах строительства», - сказал Валентин Монгилев, руководитель проекта подрядной организации ООО «Крокус».


Кроме строительства общежития, на объекте «Краевая больница» ведется планировка территории. В начале следующего месяца на объект выйдут арматурщики и бетонщики. Планируется, что к концу года на палатном и диагностическом корпусе будет закрыт «теплый контур» и начнутся отделочные работы.

Напомним, по проекту новая краевая больница будет рассчитана на 150 посещений в смену и 450 коек. Площадь комплекса составит 80 тысяч квадратных метров, а общая площадь территории больницы предусматривает дальнейшее развитие лечебных направлений и составляет более 40 гектаров. Строительство будет осуществляться в два этапа. На первом этапе планируется ввод в эксплуатацию лечебного и палатного корпусов и необходимых инженерных сооружений, обеспечивающих возможность самостоятельного функционирования лечебного блока. На втором этапе строительства будут возведены еще 4 больничных корпуса – поликлинический, палатный, патологоанатомический и корпус вспомогательных отделений. В 2020 году профильными федеральными исполнительными органами был проведён анализ проекта Камчатской краевой больницы. Состав объектов и сооружений новой больницы был признан достаточным и не требующим пересмотра проектной документации, а стоимость строительства - соответствующей объектам-аналогам.

На строительной площадке краевой больницы возводится вахтовый городок 0На строительной площадке краевой больницы возводится вахтовый городок 1На строительной площадке краевой больницы возводится вахтовый городок 2На строительной площадке краевой больницы возводится вахтовый городок 3На строительной площадке краевой больницы возводится вахтовый городок 4На строительной площадке краевой больницы возводится вахтовый городок 5На строительной площадке краевой больницы возводится вахтовый городок 6На строительной площадке краевой больницы возводится вахтовый городок 7
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.