Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 13:00, 24 Октября, воскресенье
ночью -1°C
днем 5°C
ветер 3.6 м/с
Завтра 25 Октября
-1 ... 5°C
ветер 6.7 м/с

Ирина ЯРОВАЯ подала документы на выдвижение кандидатом в депутаты Госдумы РФ

15:15
356

Заместитель Председателя ГД Ирина Яровая 17 июля подала документы на выдвижение в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы по своему родному Камчатскому одномандатному избирательному округу №45.

В мае вице-спикер ГД с огромным отрывом стала победителем предварительного голосования «Единой России» по одномандатному округу, набрав 20 477, и по списку с результатом 20 777 голосов.

Напомним, Ирина Яровая разработала и внесла на рассмотрение Государственной Думы 239 законопроектов, 168 законов подписано Президентом и вступили в силу. Зампред ГД курирует в парламенте вопросы защиты семьи и детей, Десятилетия детства, в повестке депутата темы качественного питания детей в школе, безопасного детского отдыха, онкопомощи детям, воспитания и образования, защиты прав граждан, защиты исторической памяти, национальной безопасности.

Ирина Яровая - автор законов, направленных на развитие Камчатки и Дальнего Востока: запрет дрифтерного лова, закон об уведомительном порядке пересечения госграницы рыболовецкими судами, закон об обязательной регистрации рыбодобывающих предприятий в регионе промысла, закон о круизном судоходстве, о развитии туризма на муниципальном уровне, по просьбе камчатских воспитателей – решение об установлении профессионального праздника 27 сентября. В защиту интересов камчатцев предложила Президенту программу субсидированных перелетов, регулярно добивается увеличения финансирования из бюджета страны на развитие Камчатки.

В постоянной работе вице-спикера ГД текущие вопросы жизни родного региона. В первую и вторую волну пандемии поддержка Ирины Яровой помогла переломить ситуацию с распространение коронавируса на Камчатке: были организованы гуманитарные поставки необходимых лекарств, внеочередная поставка препаратов для лечения пациентов интенсивной терапии, оказана помощь в приобретении необходимой медтехники, направлен «медицинский десант» специалистов лучших клиник Москвы, проведены телемедицинские консилиумы с ведущими врачами страны, медучреждения Камчатки «усилены» высококвалифицированными специалистами из Москвы, многократно оказано содействие в получении дополнительного объема вакцины против ковида, в том числе для рыбаков и для доставки в отдаленные районы края.

Всего Ириной Яровой рассмотрено свыше 20 000 обращений. Все обращения, касающиеся здоровья, а особенно здоровья маленьких камчатцев, рассматриваются в ручном режиме, и незамедлительно оказывается практическая помощь.

Ирина ЯРОВАЯ подала документы на выдвижение кандидатом в депутаты Госдумы РФ 0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.