Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 04:37, 18 Октября, понедельник
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 11.1 м/с
Завтра 19 Октября
-1 ... 4°C
ветер 5.6 м/с

Камчатка получила мобильный комплекс «Лаборатория безопасности»

15:15
458

Программа «Лаборатории безопасности» нацелена на снижение числа аварий с участием детей и предотвращение рисков в области детской безопасности на дорогах.

Камчатский край стал 83 регионом Российской Федерации, которому передали мобильный комплекс «Лаборатория безопасности». На торжественной церемонии передачи мобильного комплекса краю присутствовал Владимир Солодов и заместитель председателя Госдумы РФ Ирина Яровая.

В России с 2017 года по поручению президента страны реализуется федеральный проект по открытию специализированных центров профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. В рамках этого проекта в регионах открылись уникальные мобильные комплексы «Лаборатория безопасности».

В ходе торжественного мероприятия Владимир Солодов отметил, что безопасность на дорогах является одним из приоритетов работы правительства региона.

«Мобильный комплекс будет полезен в изучении правил дорожного движения для детей не только Петропавловска, но и всех населённых пунктов, до которых можно добраться по автомобильной дороге. Сегодня в регионе идёт активными темпами строительство дорог, они обеспечиваются необходимыми конструктивными элементами, обеспечивающими безопасность. При этом главное — это соблюдение правил дорожного движения и ответственное поведение на дороге. Уверен, что эта лаборатория позволит в увлекательной форме донести до подрастающего поколения необходимость соблюдения ПДД», — отметил губернатор Камчатского края.

Ирина Яровая подчеркнула, что «Лаборатория безопасности» - это не просто автомобиль, а настоящий друг и помощник детей в изучении правил дорожного движения.

«От вас, ребята, очень многое зависит. Хочу пожелать вам учиться этим правилам и всегда помнить о том, что нет дел настолько важных, ради которых нужно торопиться и при этом нарушать правила дорожного движения… Уверена, что это только первый комплекс в регионе, и мы приложим все усилия, чтобы их было больше. Кроме того, мы постараемся, чтобы в нашем родном доме, на Камчатке, обязательно исправно работали светофоры, были оборудованы пешеходные переходы, чтобы все взрослые, выезжающие на дороги Камчатского края, помнили, что от их поведения на дорогах зависит многое и обязательно нужно заботиться о каждом из вас», — сказала Ирина Анатольевна, обращаясь к присутствующим на открытии детям.

После приветственных слов представитель Российского союза автостраховщиков, директор Петропавловск-Камчатского филиала страхового дома ВСК Валентин Сокрут передал Владимиру Солодову ключи от автомобиля «Лаборатория безопасности».

Мобильный комплекс по безопасности дорожного движения «Лаборатория безопасности» на безвозмездной основе передан «Камчатскому центру детского и юношеского технического творчества», выполняющему функции регионального центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в Камчатском крае. Комплекс позволит детям в том числе из отдалённых районов изучать правила поведения на дороге и принимать участие в уроках безопасности, конкурсах, соревнованиях и других мероприятиях.

Наша справка:

«Лаборатория безопасности» — это автомобиль, оснащенный оборудованием, в котором можно будет познакомиться с правилами дорожного движения и побывать в роли велосипедиста, водителя, пассажира и пешехода. Сам автомобиль «Лаборатория безопасности» также является элементом тренинга: с его помощью отрабатываются упражнения, демонстрирующие зависимость тормозного пути от скорости транспортного средства. Также на базе автомобиля демонстрируется применение детских удерживающих устройств: установка и крепление автокресла, правильная фиксация ребенка в нем, работа с отвлечением внимания и т.д.

Проект реализуется совместно с Госавтоинспекцией МВД России, Российским союзом автостраховщиков при поддержке министерства образования и транспорта Российской Федерации. 

Камчатка получила мобильный комплекс «Лаборатория безопасности» 0Камчатка получила мобильный комплекс «Лаборатория безопасности» 1Камчатка получила мобильный комплекс «Лаборатория безопасности» 2Камчатка получила мобильный комплекс «Лаборатория безопасности» 3Камчатка получила мобильный комплекс «Лаборатория безопасности» 4
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.