Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 11:27, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

На территории горного массива Вачкажец установили информационные щиты о запрете проезда автомобильной техники

18:55
281

«С учётом того, что на Вачкажце длительное время бесконтрольно пребывали как туристы, так жители Камчатского края, там очень сильно пострадала природа. Многие ехали на машинах высокой проходимости не только по дороге, но и по траве. Из-за этого значительно нарушен травяной покров вокруг озера Тахколоч. По охранной зоне люди тоже пытались ехать на машинах, квадроциклах и мотоциклах, тогда как там запрещено движение на транспорте. Возле Вачкажца нет зарегистрированных дорог общего пользования и лесных дорог, поэтому проезд к памятнику природы запрещен», - сказал директор КГАУ «Служба по охране животного мира» Виктор Фуряев.

Ранее сотрудники службы охраны животного мира проводили рейды, в ходе которых предупреждали туристов о запрете въезда. Сейчас на въезде в охраняемую зону появились информационные щиты, говорящие о запрете въезда на автотранспорте.

Виктор Фуряев добавил, что за нарушение правил жителям и гостям полуострова грозит штраф от 3 тысяч для физических лиц, от 15 тысяч для юридических лиц.

Напомним, Вачкажец — горный массив на юге полуострова, расположен в 80 км к западу от Петропавловска-Камчатского. Памятник природы регионального значения. Вачкажец — древний вулкан, разделённый в результате сильного извержения на три основные чётко выраженные части: г. Летняя Поперечная 1417 м, г. Вачкажцы 1500 м и сам Вачкажец. В районе Летней Поперечной до сих пор сохранились два больших вулканических цирка, которые, по всей видимости, являются останками кратера единого большого вулкана.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.