Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 00:36, 22 Октября, пятница
ночью -4°C
днем 4°C
ветер 4.2 м/с
Завтра 23 Октября
-1 ... 5°C
ветер 2.8 м/с

После успешного лечения в клинике Рошаля вернулась на Камчатку девочка, которая 2 мая упала со скалы в Вилючинске

11:25
252

Ходить, разговаривать, шевелить правой рукой, заводить новых друзей и общаться с одноклассниками по аудиосообщениям. Теперь для 12-летней Аллы из Вилючинска это реальность. Сейчас московские врачи говорят: возможно полное восстановление, но два месяца назад, когда ребенок упал со скалы во время прогулки и оказался в реанимации, в это мало, кто верил.

Сегодня Алла с мамой вернулись из Москвы, где девочка больше 1,5 месяцев провела в клинике Рошаля. О лечении в этом центре договорилась Ирина Яровая.

«Спасибо большое Ирине Анатольевне Яровой за помощь. Дай Бог крепкого здоровья, и чтобы все было хорошо. Сама я бы не справилась без помощи, растерялась, что делать, куда лететь, куда обращаться…», - вспоминает сегодня Галина Анатольевна, мама девочки.

Несчастный случай произошел 2 мая: гуляя с подругами девочка сорвалась со скалы и получила серьезные травмы. Первоначально ребёнок поступил в реанимацию краевой больницы в тяжёлом состоянии. Узнав о несчастном случае, Ирина Яровая незамедлительно подключилась к ситуации, организовала несколько консультаций с клиникой доктора Рошаля. Учитывая тяжесть травмы Аллы, стало очевидно, что она нуждается в особой помощи и такой операции, которую могут провести только самые опытные врачи. Спустя месяц, когда состояние девочки позволило, вице-спикер ГД договорилась о перелете в сопровождении медика в Москву и госпитализацию в лучший медицинский центр - НИИ неотложной детской хирургии и травматологии доктора Рошаля.

«Когда дочь упала и получила травму, она разговаривала только со мной, у нее из речи ушли многие звуки, и она очень стеснялась. Сейчас все вернулось. Алла ходит, двигается, разговаривает, реабилитологи подняли ее на ноги. Зашевелилась правая рука, которая не работала из-за падения. По словам врачей все двигательные моменты у нас восстановятся. Тут в центре все время дети, они меняются. Дочка сама по себе очень общительная, не смотря на травму. Она нашла общий язык со всеми. Она все время в общении. Общается еще и с одноклассниками голосовыми сообщениями», - делится успехами.

В Московском центре ребенок провел полтора месяца, 8 июля девочку прооперировали. Во время перелета как в Москву в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии доктора Рошаля, так и обратно на Камчатку их сопровождал специалист медицины катастроф.

«Рада, что у Аллы теперь все хорошо и сегодня они с мамой вернулись домой на Камчатку. Теперь девочку ждет восстановление на Камчатке», - сказала Ирина Яровая.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.