Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 03:50, 26 Июля, понедельник
ночью 12°C
днем 27°C
ветер 4.4 м/с
Завтра 27 Июля
16 ... 21°C
ветер 5.6 м/с

Пожар на свалке в Петропавловске-Камчатском будет ликвидирован в ближайшие дни

19:25
427

«Для ликвидации возгорания с пятницы начали использовать новые методы – отсыпку скалистым грунтом, песком и грунтом. Порода не дает поступать воздуху во внутренние очаги, тем самым не позволяя пламени разгораться. С близлежащих карьеров было завезено более 8 тысяч кубических метров грунта. Ежедневно на тушении свалки были задействованы около 20 грузовиков, которые подвозили грунт, и 3 единицы бульдозерной техники. Также по личной просьбе губернатора Владимира Солодова руководством Тихоокеанского флота был выделен военный бульдозер, который облегчил работу», - сказал Александр Питиримов, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края.

За выходные сотрудники ГУП «Спецтранс» смогли потушить восточный склон свалки, сейчас занимаются тушением северного, на нем пожар практически ликвидирован.

«Для тушения свалки мы разбили ее на 2 части. Сначала ликвидировали очаги на восточном склоне, засыпали горящую часть грунтом, такой способ показал эффективность. За 3 дня нам удалось на вершине свалки построить плато, а также дорогу для тяжелой техники. Сейчас тушение продолжается. Также запланировано создание минерализованной полосы вокруг свалки. В ближайшие дни отдельные очаги тления будут полностью ликвидированы», - сказал Алексей Жуков, ио руководителя ГУП «Спецтранс».

Добавим, пожар на городской свалке разгорелся 13 июля. Как считают специалисты, произошел он из-за сухой и жаркой погоды. Ветер в ночь с 14 на 15 июля распространил огонь на всю территорию свалки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.