Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 04:14, 26 Июля, понедельник
ночью 12°C
днем 27°C
ветер 4.4 м/с
Завтра 27 Июля
16 ... 21°C
ветер 5.6 м/с

Свежая горбуша по социальной цене поступила на прилавки магазинов Петропавловска

19:25
348

Всего в краевую столицу в течение недели поставят 1 000 тонн свежей рыбы из районов промысла.

Сегодня свежую горбушу по цене 50 рублей за килограмм можно приобрести в торговом центре «Шамса» на 10 км по адресу проспект Победы, 67. В ближайшие дни продажа будет запущена в филиалах торговой сети: Садовая, Садовый переулок, 2; «Фамилион», Северо-восточное шоссе, 6; «Элита», Тушканова, 37; госпиталь СРВ, Петропавловское шоссе, 19.

«У нас уже есть постоянные покупатели, мы стараемся отложить им ту или иную продукцию, чтобы они могли забрать её после работы. Рыбопродукцию по проекту возят часто, всегда по доступной цене. Свежую горбушу в этом году привезли впервые. Покупатели уже давно спрашивали, когда же она поступит на прилавки. К нам завезли порядка 200 килограмм, люди активно её покупают. Следующую поставку горбуши ждём в четверг», — рассказала продавец-консультант рыбного отдела Мохира Сагдулаева.

«Рыбу покупаю всегда. Обычно привозят белорыбицу, а горбушу сегодня привезли первый раз в этом году — хорошая, дешёвая рыбка. В других местах на красную рыбу очереди, поэтому рады, что горбуша появилась здесь. Рыбу у нас в семье любят в любом виде. Поэтому мы довольны, что на рыбу цена хорошая, да и магазин рядом с домом», — поделилась покупательница Людмила Владимировна.

В министерстве рыбного хозяйства Камчатского края добавили, что с 8 июля по проекту «Камчатская рыба» реализуются охлажденный тихоокеанский лосось и икра в торговых точках Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина: ТД «Рыбак», т/ц «БАМ», т/ц «КВЦ», т/ц «Сварог», т/ц «Спутник», магазин «Три рыбки» (район СРВ). Всего на сегодняшний день колхозом реализовано 28,6 тонны горбуши по цене 50 рублей за килограмм и 2,6 тонны икры по цене 3000 рублей за килограмм.

Напомним, социальный проект «Камчатская рыба» был запущен на территории региона в июне прошлого года по инициативе губернатора края Владимира Солодова. За это время к проекту присоединились крупные рыбопромышленные предприятия, а ассортимент реализуемой продукции значительно расширился.

Сегодня на прилавки камчатских магазинов также поступает мороженая рыбопродукция по стоимости в среднем на 20 % ниже оптовых цен предприятий. В рамках проекта «Камчатская рыба» реализуется продукция ОА «Океанрыбфлот», Рыболовецкого колхоза имени Ленина и ООО «Камчаттралфлот».

По итогам путины 2021 года планируется заморозить порядка 200 тонн лосося, который будет реализовываться по доступной цене в межсезонье.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.