Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 17:05, 23 Октября, суббота
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 2.8 м/с
Завтра 24 Октября
-1 ... 6°C
ветер 3.3 м/с

Самбо вошло в олимпийскую семью

09:30
199

«Поздравляю всех и, конечно, в первую очередь молодых спортсменов, тренеров и ветеранов с важным событием для спортивной истории России – с заслуженным и долгожданным признанием Международной федерации самбо. Это большая победа для нашей страны и результат труда всех тех, кто работал над тем, чтобы это решение состоялось. Уже долгие годы самбо объединяет молодых парней и девушек более чем из 30 стран мира. Решение МОК – пример всемирного признания огромного потенциала этого честного, мужественного и волевого вида спорта, рожденного в нашей стране», - сказала заместитель Председателя ГД, член Попечительского совета Всероссийской федерации самбо Ирина Яровая.

«Для России самбо - исключительный вид спорта, в основе которого лежит поистине уникальная идея – самооборона без оружия. Это живой пример силы духа, защиты, благородства, трудолюбия и отражение характера нашего многонационального народа. Зародившись в России, пройдя долгий путь развития в нашей стране, самбо получило известность, признание и поддержку в мире, и сегодняшние решение МОК тому прямое доказательство. Можно смело заявить о том, что самбо из чисто российского вида спорта стал общемировым трендом», - отметила Ирина Яровая.

«На моей родной Камчатке самбо пользуется большой популярностью: вот уже 20 лет в крае проводится турнир памяти известного для мира самбо мастера спорта международного класса Владимира Пушницы. Сегодня эти соревнования являются одним из знаковых мероприятий российского спортивного календаря и пользуются огромной любовью всех неравнодушных к этому виду единоборств камчатцев. Очень надеюсь, что с признанием федерации наши спортсмены уже на мировой арене будут примером профессионализма и докажут, что они достойные представители этого великого вида спорта», - добавила вице-спикер ГД.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.