Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -15°C
днем -7°C
ветер 2.5 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

Управляющую компанию в Петропавловске заподозрили в мошеннических действиях

09:35
263

В группу дома в месенджере Whats App пришло сообщение о переходе многоквартирного дома из ООО «УЖКХ» в управляющую компанию «ОЛИМП». Якобы люди сами приняли это решение на общедомовом собрании. Однако, перекличка в группе быстро показала, что про собрание никто не знает, а большинство подписей в протоколе собрания просто подделаны.

За поддержкой и защитой люди обратились к краевому депутату от партии «Единая Россия» Анатолию Кирносенко, который возглавляет региональное отделение организации «ЖКХ контроль». Чтобы разобраться в ситуации народный избранник пригласил на встречу с жильцами руководителя Государственной жилищной инспекции Камчатского края Олега Суколина.

«Нам соседи пишут, девочки мы с 1 августа переходим в новую «управляйку»… А мы не сном, ни духом. Вроде как живые, разумные и вот, где плюсик стоит моя подпись. Больше всего умиляет дедушка, который давно умер, а его записали, что он расписался. На тот свет гонца тоже отправляли?», - рассказала жительница дома №8 по улице Ленинская Любовь Приходкина. По её словам, в списках стоят подписи и ряда граждан, которые уже много лет проживают в других регионах страны.

Большинство жителей дома №8 по улице Ленинской не хотят менять управляющую компанию. Люди уже собирают подписи под заявлением в правоохранительные органы - подделка подписей в данном случае уголовно наказуема. Генеральный директор «Олимпа» Игорь Леоненко под таким напором пошел на попятный - пообещал жильцам дома, что отзовёт из государственной жилищной инспекции заявление о переводе дома под управление «ОЛИМПА».  Уверяет, что о поддельных подписях узнал от самих жильцов - для сбора документов нанимали бывшую жительницу дома, которая сейчас проживает в Москве.

«По гражданскому правовому договору эта девушка обходила дом и принесла нам готовые бюллетени. На основании этих бюллетеней составили протокол, оформили все надлежащим образом и подали в ГЖИ» - добавил Леоненко.

Жители уверены, что общими усилиями удалось предотвратить захват дома сторонней управляющей компанией. Депутат Анатолий Кирносенко взял дело под личный контроль. Он проследит, чтобы директор «ОЛИМПА» выполнил обещание и отозвал заявление. А также возьмёт на себя взаимодействие с правоохранительными органами по этому делу. В УВД Камчатского края уже выделен отдельный сотрудник для расследования мошеннических действий в сфере ЖКХ.

По информации руководителя государственной жилищной инспекции Камчатского края Олега Суколина, подобные случаи в Камчатском крае не единичны.

«На сегодня 200 домов сменили способ управления многоквартирными домами. В органы полиции мы направили порядка 7 материалов, связанных с подделкой протоколов», - заключил Олег Суколин.

Антолий Кирносенко особо обратил внимание, что в конечном итоге в ситуациях с поддельными подписями ответственность все равно будет лежать на руководителях управляющих компаний.

«Есть жалобы и на другие управляющие компании по подделке подписей. Возникают похожие ситуации, когда виноватым оказывается некий сборщик подписей. Но руководителям управляющих компаний надо более ответственно к выбору людей, которые занимаются этой процедурой. Потому что истории с нерадивыми сборщиками когда-то могут закончиться реальным наказанием непосредственно для управляющей компании», - сказал Анатолий Кирносенко.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.