Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 04:55, 26 Июля, понедельник
ночью 12°C
днем 27°C
ветер 4.4 м/с
Завтра 27 Июля
16 ... 21°C
ветер 5.6 м/с

Петрович всё ещё с нами

12:25
353

В минувшую пятницу в краевой библиотеке состоялся вечер памяти Владимира САМАРСКОГО – легендарного камчатского пилота, командира вертолёта МИ-8.

Друзья и коллеги поделились воспоминаниями о Владимире Петровиче, рассказали о встречах с ним и полётах на его винтокрылой «ласточке».

Писатель Александр Смышляев представил публике свою новую замечательную книгу – документальную повесть «Самарский: легенда Камчатского неба», встреченную с огромным интересом.

Камчатка помнит о Самарском – его именем назван горный хребет, на вершине которого установлен памятник-обелиск. Оргкомитет гонки «Берингия», ангелом-хранителем которой долгие годы был Владимир Петрович, учредила приз Самарского для каюров, первыми преодолевших «экватор» гонки. А небо Камчатки рассекает вертолёт МИ-8Т «Владимир Самарский» авиакомпании «Витязь-Аэро».

Петровича по-прежнему помнят, уважают и благодарят камчатцы. Самарским и его экипажем в ходе спасательных операций спасены жизни более 300 человек. Он не был обделён заслуженными наградами и званиями. Однако собравшиеся пришли к единодушному мнению: пилот Владимир Самарский достоин звания «Почётный житель Камчатского края». Так его имя будет навсегда вписано в историю полуострова, который он так преданно любил.

Было решено, что организации и профессиональные союзы займутся подготовкой соответствующих обращений и ходатайств. 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.