Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 02:46, 25 Июля, воскресенье
ночью 14°C
днем 23°C
ветер 3.9 м/с
Завтра 26 Июля
14 ... 28°C
ветер 4.4 м/с

Лаборатории по обработке тестов на COVID-19 будут работать в ежедневном режиме

16:15
434

В среду заместитель главы региона посетил поликлинику № 3 Петропавловска-Камчатского, где лично оценил работу медучреждения и пообщался с главным врачом учреждения Ольгой Зубковой.

«На данный момент у нас идёт временная «просадка» по получению результатов тестирования в выходные дни. В ближайшее время мы это исправим. Отрабатываем с лабораториями, чтобы они у нас работали и в выходные дни и, соответственно, пациенты и врачи получали результаты тестирования в субботу и в воскресение», – рассказал вице-губернатор Камчатского края Александр Кузнецов.

В условиях борьбы с пандемией сокращение сроков исследований позволит не только ускорить процесс обнаружения инфекции, минимизировать скорость её распространения, но и, самое главное, вовремя начать лечение пациентов. В ходе встречи с главврачом поликлиники № 3 обсудили работу разработанной схемы взаимодействия с больными коронавирусной инфекцией, которая была утверждена на прошлой неделе.

«Схема выстроена следующим образом: каждый человек, который имеет подтвержденный диагноз COVID-19, должен без всяких задержек получать медикаменты. Сегодня мы обсудили дальнейшую работу по данному направлению и поговорили о врачах министерства обороны, которые были направлены в третью поликлинику для помощи нашим медикам. Все трое очень быстро встроились в работу. Врачи работают с больными коронавирусной инфекцией, в том числе доставляют лекарства больным, которых они лечат», – добавил Александр Кузнецов.

Напомним, 16 июля на Камчатку для помощи в борьбе с пандемией прибыли пять военных врачей общей практики из регионов Дальнего Востока. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов обратился к командующему Восточным военным округом с просьбой об оказании помощи в усилении наших больниц медицинскими кадрами. Военные медики проводят приёмы пациентов, в том числе больных COVID-19, выезжают на дом, чтобы разгрузить камчатских врачей. Военные специалисты пробудут на Камчатке месяц.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.