Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 03:15, 26 Июля, понедельник
ночью 12°C
днем 27°C
ветер 4.4 м/с
Завтра 27 Июля
16 ... 21°C
ветер 5.6 м/с

Рашид Шамоян: Детям в сложной жизненной ситуации нужен наставник

10:00
142

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края (фракция «Единая Россия») Рашид Шамоян по приглашению педагогов центра содействия развитию семейных форм устройства «Радуга» встретился с подростками, которые живут здесь во время летних каникул.

Главной темой встречи депутата с ребятами стала летняя занятость – помощь в организации досуга и трудоустройства подростков.

«Рашид Фероевич дружит с нами уже 25 лет. Я раньше работала здесь психологом и всегда удивлялась его доброму и открытому сердцу. Став директором, я неоднократно к нему обращалась, и всегда он откликался, – рассказала директор Центра «Радуга» Ирина Ивлева. – Сейчас наши дети отдыхают на море, а так как мы дежурное учреждение, к нам зачислили детей – студентов техникумов. Мы пытаемся устроить им досуг, но очень хочется помочь ребятам не просто провести лето на диване или в играх, но и заработать свои первые деньги, которые пригодятся в студенческой жизни. Не сомневаюсь, что Рашид Фероевич поможет в этом».

Рашид Шамоян рассказал ребятам о своем первом трудовом опыте на Камчатке – работе в море, а также о пути в бизнесе. Первоначально настороженные и закрытые, подростки с интересом слушали, а затем поделились ближайшими планами, в том числе рассказали, что хотят поработать во время каникул.

«Детям, которые находятся на содержании государства, не хватает родителей, которые воспитают и подготовят к жизни. Мы говорили с ними о труде, о том, что всё в их руках. О том, что они могут стать полезными себе и обществу, а для этого надо действовать», – поделился Рашид Шамоян.

Депутат пообещал найти ребятам наставников, которые могли передать им свой трудовой и жизненный опыт. «Мы постараемся найти для них возможность поработать, найдём ребятам наставников. Им не хватает сейчас людей, которые показали бы правильный путь в жизни», – сказал Рашид Шамоян.

Добавим, что в центре «Радуга» при поддержке депутата успешно решаются вопросы организации досуга воспитанников, которые выезжают на экскурсии, посещают кинотеатр, кафе, детские развлекательные центры. Также ранее были приобретены ноутбуки и швейные машины. На Новый год ребята получают традиционные сладкие подарки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.