Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 04:06, 26 Июля, понедельник
ночью 12°C
днем 27°C
ветер 4.4 м/с
Завтра 27 Июля
16 ... 21°C
ветер 5.6 м/с

Пожар на свалке в Петропавловске-Камчатском ликвидирован

17:30
256

«Пожар возник 13 июля. Из-за большой площади возгорания нами было мобилизовано на тушение четыре бульдозера, один из которых по просьбе губернатора был выделен руководством Тихоокеанского флота. С пятницы начали подвозить грунт для отсыпки территории свалки, это способствовало тушению глубинного тления. В выходные «Спецтранс» провёл отсыпку плато, а также восточного и северного склонов. 20 июля была создана минерализованная полоса и просыпаны оставшиеся очаги тления. Пожар полностью ликвидирован», - сказал Александр Питиримов, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики региона.

Он отметил, что мусор на свалке десятилетиями складировался в хаотичном порядке, что могло при жаркой погоде создать возгорание. В ближайшее время ГУП «Спецтранс» представит в министерство комплекс организационно-технических мероприятий, направленных на то, чтобы снизить риски возникновения возгораний в дальнейшем.

«Очевидно, что нужно пересмотреть подход по организации складирования мусора на свалке. Для этого должны быть разработаны так называемые карты полигона. Также необходимо пересмотреть техническую базу предприятия и усилить его тяжелой техникой для оперативного реагирования на подобные ситуации», - сказал министр.

Добавим, пожар на городской свалке разгорелся 13 июля. Как считают специалисты, произошел он из-за сухой и жаркой погоды. Ветер в ночь с 14 на 15 июля распространил огонь на всю территорию свалки.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.