Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 02:54, 18 Октября, понедельник
ночью 1°C
днем 7°C
ветер 11.1 м/с
Завтра 19 Октября
-1 ... 4°C
ветер 5.6 м/с

Счастливое возвращение домой, радость победы над смертельной болезнью и слова благодарности депутату за спасение жизни

09:15
398

10-летняя Полина из Вилючинска накануне вместе с мамой вернулась из Москвы, где провела полгода в ведущем детском онкологическом центре имени Димы Рогачева. Лечение в этой клинике организовала Ирина Яровая.

Сразу после новогодних праздников в этом году девочку привезли в вилючинскую больницу с острой болью в животе. Сначала думали аппендицит, а после выяснилось, что у ребенка злокачественная опухоль, которая разрасталась быстрыми темпами. Нужно было срочное лечение, которое на Камчатке организовать невозможно. Счет шел на дни. Тогда мама Полины с последней надеждой обратилась к Ирине Яровой. Депутат незамедлительно связалась с центром имени Димы Рогачева и договорилась о госпитализации маленькой Полины.

«Вспомнить - было жутко сначала. Заболевание наше прогрессировало. Все разводят руками, никто помочь на может. И вот когда мы оказались один на один с этой проблемой, я обратилась к Ирине Яровой. Она тут же начинает созваниваться, на следующий день нам дают место в больнице. Мы вылетаем с сопровождающим врачом. Полину еле довезли. Сразу прилёта мы прошли многочисленные обследования и уже на следующий день нам назначают химиотерапию. Что тут сказать? Даже спасибо мало. Это как второе рождение ребенка. Потому что если бы не Ирина Анатольевна - ну недельки две бы и всё. Конечно, я очень благодарна ей. Пока живу - я буду всегда помнить», - рассказывает мама Полины Ирина Акманова.

Полина провела в клинике пол года, перенесла несколько раз химиотерапию. Все это время Ирина Яровая курировала лечение, интересовалась, как у малышки дела. И даже навестила её в больнице с подарками.

«Нам просто очень повезло с депутатом, нашим детям камчатским, вообще Камчатке. Она настолько неравнодушно относится к деткам. Я там за это время со многими мамами онкобольных детей пообщалась. Они там бедненькие куда только не обращались - и к артистам и к депутатам – никто не помогает. А я говорю - у нас есть такой депутат, который за детей горы сворачивает и за считанные часы делает все возможное и невозможное. Нас тут много на Камчатке таких, и она о каждом больном ребёнке заботится. Огромное ей материнское спасибо!», - делиться Ирина Акманова.

Сейчас Полину ждет реабилитация дома. Каждые три недели ей необходимо сдавать анализы крови и каждые три месяца проходить компьютерную томографию. Все полученные исследования будут отправлять в московскую клинику. Ирина Яровая продолжает держать ситуацию на контроле и следить за здоровьем маленькой Полины.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.