Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -15°C
днем -7°C
ветер 2.5 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

Активисты камчатского РДШ устроили танцевальный флешмоб на вершине вулкана

13:05
299

В эти выходные школьники, их родители и педагоги — всего 26 человек — совершили восхождение на вулкан Горелый.

«Восхождение на Горелый заняло чуть больше 2 часов. На вершине водрузили флаг РДШ. Был туман и ветер, но ребята не расстроились и станцевали победный танец под гимн РДШ «Гори ясно», — рассказал председатель РДШ в Камчатском крае Виктор Симчугов.

«Мы вышли в путь в 4 утра. Само восхождение мне далось непросто, но я очень горжусь собой, что сделала это. Потрясающий рассвет был вознаграждением за все трудности. Хочу сказать огромное спасибо организаторам за то, что мне удалось увидеть эту красоту и пообщаться с друзьями, которые далеко живут», — рассказала школьница Мария Сергеева.

«Это было весело и увлекательно. Чувствовался командный дух. Все 26 человек поддерживали друг друга. Мы шли цепочкой, и те, кто шёл впереди, предупреждали о преградах на пути. Хотелось бы ещё раз ощутить эти эмоции», — поделилась педагог Оксана Лукьяненко.

После восхождения всех ждал сытный обед у подножия вулкана. Затем группа отправилась на водопад Спокойный, а завершился день купанием в Верхнепаратунских термальных источниках.

Неделей ранее активисты РДШ в поддержку спортсменов-олимпийцев поднялись на Авачинский вулкан. Ребята готовились к восхождению в течение месяца: проходили теоретическую и практическую подготовку, учились работать в команде. Путь до вершины занял 7 часов. В кратере вулкана ребята станцевали победный танец, чем положили начало флешмобу.

Следующие поездки в рамках проекта «Открывай Камчатку!» состоятся в августе и сентябре.

Напомним, Российское движение школьников (РДШ) — общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация, деятельность которой направлена на воспитание подрастающего поколения, развитие детей на основе их интересов и потребностей, а также организацию досуга и занятости школьников. Вовлечение школьников в систему дополнительного образования является одним из основных направлений национального проекта «Образование».

Активисты камчатского РДШ устроили танцевальный флешмоб на вершине вулкана 0Активисты камчатского РДШ устроили танцевальный флешмоб на вершине вулкана 1Активисты камчатского РДШ устроили танцевальный флешмоб на вершине вулкана 2Активисты камчатского РДШ устроили танцевальный флешмоб на вершине вулкана 3Активисты камчатского РДШ устроили танцевальный флешмоб на вершине вулкана 4Активисты камчатского РДШ устроили танцевальный флешмоб на вершине вулкана 5Активисты камчатского РДШ устроили танцевальный флешмоб на вершине вулкана 6Активисты камчатского РДШ устроили танцевальный флешмоб на вершине вулкана 7Активисты камчатского РДШ устроили танцевальный флешмоб на вершине вулкана 8

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.