Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
26 Января, среда
Переменная облачность
ночью -15°C
днем -7°C
ветер 2.5 м/с
Завтра 27 Января
Облачно
-13 ... -6°C
ветер 6.1 м/с

Волонтерский штаб «Единой России» отработал уже почти тысячу заявок от жителей Петропавловска

13:45
377

Волонтерский штаб «Единой России» в Петропавловске-Камчатском, начавший работу 30 июня в третью волну коронавируса, отработал уже почти тысячу заявок. Об этом сообщил руководитель волонтёрского штаба «Единой России» по борьбе с коронавирусной инфекцией Дмитрий Тимофеев.

Добровольцы занимаются доставкой лекарств амбулаторным больным коронавирусной инфекцией и оказанием консультативной и адресной помощи в рамках работы круглосуточного call-центра. Список заявок на лекарства формирует Краевой центр медицинской профилактики после того, как пациентам приходят положительные результаты тестов на коронавирусную инфекцию. По этому списку волонтеры «Единой России» отправляются по домашним адресам больных с пакетами бесплатных лекарств.

«Поначалу мы развозили лекарства после работы. Звонили пациенту, говорили, что сейчас придёт медсестра. А волонтёры просто приходят, забирают лекарства и отвозят к ним. Это очень удобно», – рассказала участковая медсестра Ирина Мальцева.

Call-центр начал работу 9 июля. Сначала для получения информации необходимо было звонить по телефону горячей линии 122, набрав добавочный номер 7. Сейчас позицию для звонка в call-центре передвинули на клавишу № 6.

Подчеркивая важность усиления помощи амбулаторным больным, находящимся на самоизоляции, Дмитрий Тимофеев отметил, что камчатская медицинская информационная сеть перегружена и не всегда справляется с возросшим числом звонков.

«Не так давно было совещание в режиме видеоконференцсвязи под председательством Ирины Анатольевны Яровой, на котором присутствовали все члены правительства и министры, отвечающие за данную работу. И Ирина Анатольевна рассказала, что когда к ней за помощью обратился человек из Озерной, она лично, представляясь зампредом Государственной Думы, не смогла добиться через службу 112, чтобы человеку в Озерной пришла помощь», – рассказал руководитель волонтёрского штаба «Единой России» по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Он отметил, что звонков поступает много, но операторы стараются помочь каждому и сделать это оперативно. Чаще всего люди спрашивают, в какие сроки необходимо пересдать анализы на COVID-19, а так же задают вопросы, связанные с вызовами скорой помощи.

Волонтёрские штабы «Единой России» создаются во всех муниципальных районах Камчатки. При этом медицинскую консультацию можно получить по одному телефону. Волонтёры берут «шефство» над пациентами до решения вопроса, с которым они обратились на горячую линию.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.