Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 12:23, 24 Октября, воскресенье
ночью -1°C
днем 5°C
ветер 3.6 м/с
Завтра 25 Октября
-1 ... 5°C
ветер 6.7 м/с

Вторая экологическая акция состоялась на пляже близ поселка Завойко

15:40
205

Сигнал о несанкционированных свалках депутат Законодательного Собрания (фракция «Единая Россия») Александр Долгунков и его коллега из Гордумы Илья Толмачев получили от жителей в своем избирательном округе.

«Не так давно жители поселка Завойко в соцсетях стали обсуждать проблему: ближайший к поселку пляж – любимое место отдыха многих горожан, завален мусором. Вместе с инициативной группой жителей мы выехали и оценили масштаб проблемы, а затем связались с администрацией Петропавловска и решили проводить по пятницам экологические акции», – рассказал Александр Долгунков.

Он пояснил, что городские власти не могут организовать здесь санкционированный сбор мусора, поскольку территория находится в ведении военных. «Решение проблемы я вижу в том, чтобы проводить здесь экологические акции и убирать за собой мусор», – сказал Долгунков.

Вместе с жителями Завойко на уборку мусора уже во второй раз вышли и трудовые отряды «Молодой Петропавловск».

«Мы обратились в молодежный центр и в администрацию города и договорились, чтобы эту территорию каждую пятницу убирали. Состоялась уже вторая акция, в ней участвовали почти 100 человек», – сообщил депутат Гордумы Илья Толмачев.

Весь собранный мусор вывезут на городскую свалку.

«В уборке могут принять участие все желающие. Почему проводим в пятницу? Чтобы в выходные дни люди приехали на чистый пляж и поняли, что оставлять мусор здесь не надо», – обратился к жителям города Александр Долгунков.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.