Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
О газете
В Петропавловске-Камчатском 07:56, 25 Октября, понедельник
ночью -2°C
днем 5°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 26 Октября
0 ... 7°C
ветер 3.9 м/с

В Усть-Камчатском районе ребёнка унесло течением

18:00
262

По предварительной информации, накануне днём, 26 июля, школьник отдыхал с родителями на берегу реки Старой Камчатки. Мальчик решил искупаться в протоке, однако в какой-то момент он был подхвачен течением реки и скрылся под водой. В настоящий момент поиски подростка ведутся силами сотрудников местного поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД», полицейских и добровольцев.

Это не первое происшествие с детьми на воде в этом месяце. Напомним, 15 июля в селе Апука Олюторского района школьники, 11 и 12 лет, решили переплыть заводь, образовавшуюся между рекой Апука и озером, появившимся в результате паводка. Тело одного мальчика, 12 лет, удалось обнаружить практически сразу, тело второго нашли спустя сутки.

Рост случаев гибели школьников во время отдыха на воде и вблизи водоёмов отмечается по всей России. В Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю в очередной раз призывают родителей особенно внимательно следить за своими детьми во время летних каникул. Любой водоём — это место повышенной опасности. Основными причинами гибели детей на воде являются: оставление их без присмотра у воды, несоблюдение правил безопасности, неумение детей плавать, купание в неустановленных и необорудованных местах.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.