Читайте нас в социальных сетях:
Еженедельная краевая газета
Выходит с 11 октября 2006 года
29 Января, суббота
Пасмурно со снегопадом
ночью -5°C
днем -2°C
ветер 6.1 м/с
Завтра 30 Января
Пасмурно со снегопадом
-5 ... -2°C
ветер 1.9 м/с

Выборы-2021: ставим рекорды

12:15
755

В Камчатском краевом избиркоме и окружных избирательных комиссиях региона завершился приём документов на выдвижение и регистрацию кандидатов на выборах депутатов Заксобрания края 4 созыва. Количество кандидатов в этом году – рекордное, заявила председатель избирательной комиссии края Инга Иринина.

«Сегодня по итогам выдвижения 322 кандидата баллотируются по партийным спискам. Это по 23 человека на каждый из 14 депутатских мандатов. 75 кандидатов баллотируются по одномандатным избирательным округам, это примерно 5 претендентов на один мандат. Принцип альтернативности соблюдён, претендентов достаточное количество, у избирателей будет реальное право выбора», – рассказала Инга Иринина.

Из 75 кандидатов по одномандатным избирательным округам 58 претендентов идут на выборы от политических партий и 17 человек выдвинули свои кандидатуры в порядке самовыдвижения. Всего на выборах депутатов Заксобрания свои списки представили 8 партий – как по краевому избирательному округу, так и по одномандатным избирательным округам.

«На сегодняшний день 4 из них уже зарегистрированы. Это списки «Единой России», ЛДПР, КПРФ и партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». Ещё 3 партии в избирательную комиссию Камчатского края представили подписи избирателей, собранные в поддержку своего выдвижения. 29 июля на заседании избирательной комиссии будет решаться вопрос о регистрации этих трёх политических партий после проверки всех представленных подписных листов. Кандидат от «Партии за справедливость!» сам подал свои документы, он идёт по одномандатному округу», – сообщила председатель избиркома края.

Инга Иринина отметила, что в этом году конкуренция между политическими партиями выше, чем в 2016 году, потому что 8 политических партий изъявили желание представить свои списки в избирательную комиссию края, на прошлых выборах их было 5. Рекорд и по количеству претендентов на депутатские мандаты.

Напомним, выборы в краевой парламент состоятся в начале осени. Голосование будет проходить в течение трёх дней – 17, 18 и 19 сентября. В новый созыв изберут 14 депутатов по партийным спискам и 14 – по одномандатным избирательным округам.

В Госдуму

Также избиркомом зарегистрированы кандидаты в депутаты Государственной думы РФ. Пока в борьбу за мандат готовы вступить шестеро камчатцев. Это Роман Литвинов (КПРФ), Валерий Калашников (ЛДПР), Ирина Яровая («Единая Россия»), Дмитрий Бобровских («Справедливая Россия – Патриоты за правду»), Екатерина Зайцева («Новые люди»), Виктор Хомяков («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»). Ещё одна претендентка на регистрацию в качестве кандидата продолжает до 4 августа сбор подписей земляков.

Выборы депутатов Госдумы состоятся 17, 18 и 19 сентября. Нижняя палата российского парламента избирается по смешанной системе: 225 депутатов – по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.